АльфаОмега

база знаний!

Приветствую Вас, Гость | RSS
...
Форма входа
Логин:
Пароль:
...


1с бухгалтерия [12]Английский язык [6]
Банковское дело [22]Безопасность жизнедеятельности [12]
Биология [7]Бухгалтерское дело [166]
Бухгалтерский учет [129]Информатика [91]
Инновационный менеджмент [12]История экономики [80]
История экономических учений [162]Концепции современного естествознания [54]
Конфликтология [18]Культурология [45]
Линейная алгебра [72]Линейное программирование [7]
Макроэкономика [43]Маркетинг и реклама [68]
Математическая статистика [21]Математический анализ [50]
Менеджмент [141]Микроэкономика [39]
Мировая экономика [85]Моделирование портфеля ценных бумаг [19]
Основы предпринимательства [44]Отечественная история [39]
Политология [27]Правоведение [74]
Прикладные программы [21]Психология и педагогика [159]
Региональная экономика [81]Социология [58]
Теория вероятностей [53]Теория оптимального управления [3]
Управление организацией [35]Физическая культура [42]
Философия [157]Финансовый анализ [99]
Финансы и кредит [236]Численные методы [8]
Эконометрика [15]Экономика предприятия [70]
Экономико математическое моделирование [48]Экономическая география [69]
Экономическая теория [99]Экономическая политика [23]
Юриспруденция [20]Другие предметы [39]

Основные критерии проверки правильности отражения хозяйственных ситуаций в системе бухгалтерского учета



(16.9Kb), 04.02.2012, 00:01
Бухгалтерский учет- это упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

К ведению бухгалтерского учета предъявляются следующие требования:

Сопоставимость плановых и учетных показателей.

Если показатели плана и учета будут исчислены различными методиками, то будет невозможно сопоставить данные плана и учета и тем более их проанализировать. Поэтому установлены единые показатели, методы и формы их ведения.

Точность, объективность, обоснованность.

Данный учета должны отражать реальность, иначе будет невозможно управлять хозяйством. За искажение учетных данных руководитель и главный бухгалтер несут ответственность.

Своевременность, оперативность, полнота.

Данные учета, если они поступают с опозданием, теряют свое значение и не могут быть использованы для оперативного руководства. Своевременный учет предупреждает возможные недостачи, растраты, помогает управленческому аппарату вовремя принимать правильные решения, своевременно устранять недостатки.

Ясность и доступность.

Громоздкий учет систематически опаздывает с представлением информации и становится запутанным, создавая почву для бесхозяйственности. Следовательно, учетные данные должны быть ясными, простыми и доступными.

Экономичность, рациональность.

Расходы на ведение учета должны быть минимальными, что достигается его упрощением, использованием автоматизации и компьютеризации. Но при этом уменьшение затрат на ведение учета не должно отражаться на качестве его ведения.

Критерием правильности отражения хозяйственных ситуаций в бухгалтерском учете являются:

1.  Соответствие  бухгалтерского  учета  документам  и  требованиям  нормативных  актов,  регулирующих порядок ведения бухгалтерского учета и подготовки бухгалтерской отчетности  в Российской Федерации. Это означает следующее:

а)  оценка имущества организации должна производиться в валюте Российской Федерации, то есть в рублях;

б) организации, имеющие на балансе не только собственное имущество, но и имущество других организаций, должны вести их раздельный учет;

в) отражение хозяйственных операций в бухгалтерском учете должно вестись  непрерывность учета во времени;

г) группировка имущества, источников его образования, хозяйственных операций осуществляется с помощью системы синтетических и аналитических счетов с применением метода двойной записи, при этом должно соблюдаться их тождество ;

д) отражение затрат на производство и капитальные вложения осуществляется раздельно.

е) имущество, обязательства и хозяйственные операции выражаются в денежной оценке путем суммирования фактически произведенных расходов. При этом для целей бухгалтерского учета имущество организации должно быть классифицировано по составу и размещению, а также по источникам образования.

2. Камеральная проверка правильности оформления первичных документов. От правильности оформления документов зависит объективность всей последующей информации, так как первичные документы являются единственным основанием для записи в регистры бухгалтерского учета. Именно поэтому при проверке надо обращать внимание на соблюдение правил по оформлению документов, наличие всех обязательных реквизитов, установленных правилами ведения бухгалтерского учета.

Первичные документы фиксируют факт совершения хозяйственной операции. Они должны содержать достоверные данные и создаваться своевременно, как правило, в момент совершения операции.

Первичные документы, используемые при описании хозяйственных операций, составляют единый информационный массив, обрабатываемый с использованием одних и тех же приемов бухгалтерской процедуры. Большинство первичных документов имеют унифицированные формы, утверждаемые Госкомстатом РФ. В отношении этих документов применение бланков устаревших или произвольных форм не допускается.

Ныне действующие унифицированные формы первичных документов обязательны для применения юридическими лицами всех организационно-правовых форм и форм собственности (отдельные формы не применяются бюджетными учреждениями).

Утвержденные ведомствами формы первичной учетной документации обязательны к применению только в организациях, состоящих в подчинении этим ведомствам.

Во всех остальных случаях организации обязаны самостоятельно разрабатывать формы первичных учетных документов в необходимом количестве и в том виде, в котором они удовлетворяют потребности отражения хозяйственной деятельности организации. При этом документы, формы которых созданы в организации, должны быть стандартизированы таким образом, чтобы их содержание полностью обеспечивало необходимой информацией учетные задачи.

Общие правила оформления документов для всех предприятий и организаций установлены Положением о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утвержденным приказом Минфина СССР от 29.07.83 г. №105. Этим Положением предусмотрено, что первичные документы должны содержать для придания им юридической силы обязательные реквизиты. Таковыми являются:

·        наименование документа (формы), код формы;

·        дата составления, недатированный документ не имеет юридической силы, кроме того, в этом случае затруднено отнесение факта хозяйственной деятельности к конкретному отчетному периоду для целей финансового и налогового учета;

·        содержание хозяйственной операции, неточное описание факта хозяйственной деятельности влечет за собой возникновение хозяйственных и налоговых споров;

·        измерители хозяйственной операции (в количественном и стоимостном выражении);

·        наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;

·        личные подписи и их расшифровки;

·        наименование организации, от имени которой составлен документ.

В необходимых случаях могут быть приведены дополнительные реквизиты:

·        номер документа,

·        название и адрес предприятия,

·        основание для совершения хозяйственной операции, зафиксированной документом. Другие реквизиты определяются характером документируемых хозяйственных операций.

К первичным документам, фиксирующим денежные операции, операции с другими ценностями, предъявляются дополнительные требования. Они определяются письмами Центрального банка Российской Федерации и другими нормативными актами. Федеральный закон о бухгалтерском учете (№ 129-ФЗ) обязывает принимать к учету первичные документы, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации (ст. 9, п. 2). Документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать вышеназванные обязательные реквизиты.

Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером. Причем документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются только руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.

Если документ подписан ненадлежащим лицом (то есть, лицом, не указанном в перечне, или лицом, которое в силу закона не имеет права подписи), действительность такого документа является спорной.



Похожие материалы
Определить сумму авансовых платежей и сумму налога на имущество организации
Виды аудиторских услуг
Анализ структуры активов и пассивов заемщика
Методика аудита акционерных обществ
Бюджетирование и контроль центров ответственности

Категория: Бухгалтерское дело | Добавил: irish-lu
Просмотров:1363 | Загрузок: 131 | Рейтинг: 0.0/0
  
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Интересное
ПОДЕЛИТЬСЯ