АльфаОмега

база знаний!

Приветствую Вас, Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
...


1с бухгалтерия [12]Английский язык [6]
Банковское дело [22]Безопасность жизнедеятельности [12]
Биология [7]Бухгалтерское дело [166]
Бухгалтерский учет [129]Информатика [91]
Инновационный менеджмент [12]История экономики [80]
История экономических учений [162]Концепции современного естествознания [54]
Конфликтология [18]Культурология [45]
Линейная алгебра [72]Линейное программирование [7]
Макроэкономика [43]Маркетинг и реклама [68]
Математическая статистика [21]Математический анализ [50]
Менеджмент [141]Микроэкономика [39]
Мировая экономика [85]Моделирование портфеля ценных бумаг [19]
Основы предпринимательства [44]Отечественная история [39]
Политология [27]Правоведение [74]
Прикладные программы [21]Психология и педагогика [159]
Региональная экономика [81]Социология [58]
Теория вероятностей [53]Теория оптимального управления [3]
Управление организацией [35]Физическая культура [42]
Философия [157]Финансовый анализ [99]
Финансы и кредит [236]Численные методы [8]
Эконометрика [15]Экономика предприятия [70]
Экономико математическое моделирование [48]Экономическая география [69]
Экономическая теория [99]Экономическая политика [23]
Юриспруденция [20]Другие предметы [39]

Роль и место Государственного Финансового Контроля



(14.1 Kb), 04.02.2012, 00:18
Сущность ГФК выражается в следующем: выявление разного рода нарушений в процедурах управления государственными финансовыми потоками и в финансово-хозяйственной деятельности экономических субъектов; обеспечение их устранения, т.е. принятие корректирующих мер по результатам контроля; анализ факторов их возникновения и разработка профилактических мер по их предотвращению в будущем.

Последний аспект наиболее важен, так как необходимо не только выявить те или иные отклонения, но и дать рекомендации по их устранению и предотвращению в будущем. Так, ГФК, с одной стороны, обеспечивает возможность принятия эффективных управленческих решений, а с другой – исполнение принятых решений.

Основное значение ГФК в широком смысле состоит в формировании полной и объективной картины о государственных финансовых потоках и финансово-хозяйственной деятельности экономических субъектов. Это позволяет объективно оценивать экономическую ситуацию в стране. Таким образом, органы ГФК помогают администрации государственных организаций, государственным служащим не только в получении и интерпретации соответствующей информации, но и более эффективном решении стоящих перед ними задач, принятии правильных управленческих решений. Если контроль осуществляют представители государственных организаций (включая как органы государственной власти и управления, так и иных государственных организаций), то его можно характеризовать как государственный.

С точки зрения значимости контрольных функций в деятельности субъектов ГФК последних целесообразно распределить по следующим уровням:

Субъекты ГФК первого уровня. Они выполняют контрольные функции для реализации тех функций, которые за ними закреплены непосредственно, т.е. контроль для них является сопутствующим видом деятельности. К данным субъектам относятся: Администрация Президента РФ, все отраслевые министерства и ведомства, главные распорядители бюджетных средств (включая органы исполнительной власти субъектов РФ), нижестоящие распорядители, организации-получатели бюджетных средств. К данному виду субъектов ГФК можно также отнести и Парламент РФ (законодательные - представительные органы в субъектах РФ), осуществляющие финансовый контроль как непосредственно, т.е. через комитеты и комиссии, так и опосредованно, т.е. через созданный для этого специальный контрольный орган – Сетную палату РФ.
Субъекты ГФК второго уровня. В их обязанности входят как контрольные, так и иные функции, но финансовый контроль является одним из основных видов или направлений деятельности. К субъектам данного уровня относятся: представители Президента РФ в федеральных административных округах, Правительство РФ, соответствующие подразделения Парламента РФ и законодательных органов власти субъектов РФ, органы Федерального казначейства РФ, МНС РФ, ФСНП РФ, ГТК РФ, Банк России, ФКЦБ РФ, Госкомстат России и другие структуры вышеуказанных органов.
Субъекты ГФК третьего уровня. В их обязанностях контроль является определяющим (главным) видом деятельности. В основном это – Счетная палата РФ, контрольно-счетные палаты субъектов РФ, Департамент государственного финансового контроля Минфина России, Главное контрольное управление Президента РФ, органы контроля правительств субъектов РФ, контрольно-ревизионный аппарат финансовых органов регионального уровня, а также Банка России, органы судебно-бухгалтерской экспертизы при Минюсте РФ и др.



Похожие материалы
Регулирование валютных отношений. Валютный курс и международный валютный рынок
Муниципальные ценные бумаги: основные характеристики
Роль транснациональных корпораций (ТНК) в мировом инвестиционном процессе
Международная торговая политика
Региональный бюджет

Категория: Финансы и кредит | Добавил: irish-lu
Просмотров:2158 | Загрузок: 156 | Рейтинг: 2.0/1
  
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ
...