АльфаОмега

база знаний!

Приветствую Вас, Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
...


1с бухгалтерия [12]Английский язык [6]
Банковское дело [22]Безопасность жизнедеятельности [12]
Биология [7]Бухгалтерское дело [166]
Бухгалтерский учет [129]Информатика [91]
Инновационный менеджмент [12]История экономики [80]
История экономических учений [162]Концепции современного естествознания [54]
Конфликтология [18]Культурология [45]
Линейная алгебра [72]Линейное программирование [7]
Макроэкономика [43]Маркетинг и реклама [68]
Математическая статистика [21]Математический анализ [50]
Менеджмент [141]Микроэкономика [39]
Мировая экономика [85]Моделирование портфеля ценных бумаг [19]
Основы предпринимательства [44]Отечественная история [39]
Политология [27]Правоведение [74]
Прикладные программы [21]Психология и педагогика [159]
Региональная экономика [81]Социология [58]
Теория вероятностей [53]Теория оптимального управления [3]
Управление организацией [35]Физическая культура [42]
Философия [157]Финансовый анализ [99]
Финансы и кредит [236]Численные методы [8]
Эконометрика [15]Экономика предприятия [70]
Экономико математическое моделирование [48]Экономическая география [69]
Экономическая теория [99]Экономическая политика [23]
Юриспруденция [20]Другие предметы [39]

Задачи органов государственного финансового контроля



(15.4 Kb), 04.02.2012, 00:19
В настоящее время финансовый контроль осуществляется законодательными и исполнительными органами власти всех уровней, а также специально созданными учреждениями, наблюдающими за финансовой деятельностью всех экономических субъектов. К задачам органов ГФК относятся:

Контроль организаций любых организационно-правовых форм, форм собственности и видов деятельности, объединений организаций, предпринимателей на предмет соблюдения ими нормативно-правовых актов, содержащих юридические нормы, регулирующие отношения, возникающие в процессе их финансово-хозяйственной деятельности (ФХД).
Контроль бюджетных учреждений, государственных унитарных предприятий, организаций с государственным участием или особо связанных с деятельностью государства на предмет эффективности различных аспектов их ФХД, а также определение целесообразности их деятельности (по направлениям и сегментам). Дополнением к данной задаче является разработка вариантов оптимизации систем управления ФХД вышеуказанных субъектов хозяйствования и выявления резервов повышения ее эффективности, а также оценку влияния деятельности этих субъектов на финансовые потоки государства.
Контроль за состоянием и использованием государственных запасов и резервов.
Контроль за своевременностью и полнотой расчетов по исполненным государственным заказам.
Контроль за выполнением плановых заданий по предоставлению государственных услуг и соблюдением нормативов финансовых затрат на предоставлению государственных услуг.
Контроль за законностью и правильностью квотирования (введения количественных и стоимостных ограничений на определенный срок по определенным товарам, работам, услугам) и соблюдения экспортных и иных квот.
Контроль за законностью и правильностью предоставления и использования налоговых, таможенных и иных финансовых льгот и преимуществ субъектам хозяйствования.
Контроль за правильностью обращения государственных средств в кредитной системе и организации денежного оборота в целом.
Контроль за полнотой и своевременностью исполнения банковской системой соответствующих операций по перечислению бюджетных средств.
Контроль за целесообразностью привлечения, целевым направлением и эффективностью использования государством внешних и внутренних займов; контроль за состоянием, обслуживанием и погашением государственного внутреннего и внешнего долга; контроль за своевременностью, полнотой и порядком погашения иностранными государствами, международными организациями и межгосударственными образованиями своих задолженностей перед РФ.
Финансовая экспертиза проектов международных договоров РФ, нормативно-правовых актов и иных документов, прямо, либо косвенно влияющих на формирование, объем и исполнение всех уровней бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.
Контроль за правильным и экономически обоснованным распределением всех видов платежей и ассигнований утвержденного бюджета; контроль за полнотой, своевременностью, структурным соответствием и целевым назначением исполнения доходных и расходных статей федерального и территориальных бюджетов и смет внебюджетных фондов; проверка правильности бухгалтерского учета исполнения бюджетов, а также полноты, точности и достоверности соответствующей бухгалтерской отчетности; вскрытие резервов роста доходов государственного бюджета, выработка предложений по сокращению нерациональных расходов, снижению бюджетного дефицита.
Проверка соблюдения главными распорядителями, распорядителями и получателями бюджетных средств условий их выделения, распределения, получения, использования и возврата.
Контроль за законностью и целесообразностью предоставления государственных финансовых и имущественных гарантий, выдаваемых в качестве обеспечения сделок, и расчетов по ним.
Контроль за сохранностью, правильностью хранения, обслуживания, пользования и эффективностью распоряжения материальными ценностями государства.
Контроль за правильностью использования, законностью, целесообразностью и эффективностью распоряжения нематериальными объектами государственной собственности.
Контроль за законностью, целесообразностью и эффективностью организации и проведения преобразования форм собственности.
Контроль за обеспечением финансовой безопасности государства.
Сохранностью бюджетных денег, их рациональное и целевое использование – основная задача, стоящая сейчас перед государственными контролирующими органами. Поэтому бюджетный контроль является основной частью финансово-экономического контроля и представляет собой мероприятия, проводимые государственными органами по проверке законности, целесообразности и эффективности использования денежных ресурсов Российской Федерации.

Исходя из этих задач формируется и действует система контрольных органов РФ в условиях углубления экономической реформы. Финансовый контроль со стороны представительной власти осуществляют различные парламентские органы.



Похожие материалы
Место России в международной трудовой миграции
Экономика развитых стран в системе мирохозяйственных связей и региональных аспектах
Мир финансового кризиса, причины, пути выхода, возможные последствия.
Типы проблемных регионов, понятие проблемных регионов, их типология и критерии выделения
Концепция конкурентоспособности, устойчивости и безопасности развития (КУБ развития) региона

Категория: Финансы и кредит | Добавил: irish-lu
Просмотров:1614 | Загрузок: 141 | Рейтинг: 0.0/0
  
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ
...