АльфаОмега

база знаний!

Приветствую Вас, Гость | RSS
...
Форма входа
Логин:
Пароль:


1с бухгалтерия [12]Английский язык [6]
Банковское дело [22]Безопасность жизнедеятельности [12]
Биология [3]Бухгалтерское дело [166]
Бухгалтерский учет [129]Информатика [91]
Инновационный менеджмент [12]История экономики [80]
История экономических учений [162]Концепции современного естествознания [54]
Конфликтология [18]Культурология [45]
Линейная алгебра [72]Линейное программирование [7]
Макроэкономика [43]Маркетинг и реклама [68]
Математическая статистика [21]Математический анализ [50]
Менеджмент [141]Микроэкономика [39]
Мировая экономика [85]Моделирование портфеля ценных бумаг [19]
Основы предпринимательства [44]Отечественная история [39]
Политология [27]Правоведение [74]
Прикладные программы [21]Психология и педагогика [159]
Региональная экономика [81]Социология [57]
Теория вероятностей [53]Теория оптимального управления [3]
Управление организацией [35]Физическая культура [42]
Философия [157]Финансовый анализ [99]
Финансы и кредит [236]Численные методы [8]
Эконометрика [15]Экономика предприятия [70]
Экономико математическое моделирование [48]Экономическая география [69]
Экономическая теория [99]Экономическая политика [23]
Юриспруденция [20]Другие предметы [39]

Механизм Фонда Социального Страхования экономической заинтересованности работодателей



Механизм Фонда Социального Страхования экономической заинтересованности работодателей


В рыночных условиях нашей жизни проблемы охраны труда резко обострились. Не секрет, что работодатели стараются сократить расходы на эти цели, и не заинтересованы в контроле за безопасностью труда. Комиссии по охране труда у частных предпринимателей не создаются, а если и существуют, то на бумаге « для галочки». Не осуществляется обучение работников соблюдению техники безопасности. И как следствие, увеличивается число несчастных случаев на производстве, растет травматизм. Страх потери работы, заработка заставляет людей работать в тяжелых условиях, порой опасных для здоровья.
Ситуация с производственным травматизмом в период экономических реформ остается повсеместно сложной.
Фонд социального страхования в не меньшей степени озабочен улучшением жизни людей во всех сферах, в том числе и в производстве.
Проблемы предотвращения несчастных случаев на производстве являются чрезвычайно актуальными. В этой связи только в последнее годы федеральными законами, правительственными постановлениями принят целый ряд нормативных документов, направленных на улучшение условий труда, охраны труда, улучшения здоровья работающих.
Начиная с 2001 года страхователи получили возможность направлять на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний до 20 % сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от увечья на производстве и профзаболеваний, перечисленных страхователями Фонду.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.04.2001 №331 средства можно было направить на финансирование медицинских учреждений и санаториев-профилакториев для проведение периодических медицинских осмотров и профилактического санаторного лечения застрахованных.
В 2002 году постановлением правительства РФ от 28.02.2002 №136 и Перечнем мероприятий, утвержденным постановлением Минтруда и социального развития РФ от 25.03.2002 разрешено финансировать в счет страховых взносов проведение периодических медицинских осмотров, санаторно-курортное лечение застрахованных, аттестацию рабочих мест и приобретение приборов контроля за состоянием условий труда.
В 2003 году к Перечню мероприятий добавилось приобретение сертифицированных средств индивидуальной защиты.
В 2004 году возможность финансирования предупредительных мер предусмотрена федеральным законом от 08.12.2003 №166-ФЗ « О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год».
Фонду разрешено принимать решение о направлении страхователем до 20 % сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, перечисленных страхователем в Фонд за 2003 год за вычетом расходов Фонда на выплату обеспечения на частичное финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, включая финансирование их периодических медосмотров и профилактического лечения, в том числе санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами. По сравнению с 2003 годом из перечня исключено приобретение приборов контроля.
В 2004 году по Калининградскому региональному отделению на финансирование предупредительных мер в счет страховых взносов выделено 2863,053 тыс. руб.
В 2005 году документы, регламентирующие финансирование предупредительных мер вышли очень поздно. Срок подачи заявлений страхователям был установлен до 1 августа, а перечень предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний Минздравом утвержден приказом №420 от 24 июня 2005 года. Таким образом, на проведение кампании по подготовке страхователями необходимых документов, рассмотрению их региональным отделением Фонда и принятию решений отводился фактически один месяц. Решения о финансировании на 5653,2 тыс. руб. были приняты по 81 страхователю, представившему в установленный срок все необходимые документы.
В 2006 году в региональное отделение Фонда обратилось 118 страхователей, 113 дано разрешение направить на финансирование предупредительным мер 9865,6 тыс.руб. Эта сумма израсходована на проведение периодических медицинских осмотров, аттестацию рабочих мест, приобретение средств индивидуальной защиты.
В соответствии с Федеральным законом РФ от 19.12.2006 №234-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2007 год» предприятия и организации, являющиеся страхователями, могут направлять в 2007 году до 20 % суммы страховых взносов, перечисленных в предыдущем (истекшем) году на финансирование предупредительных мер, к которым относятся:
- аттестация рабочих мест;
- приобретение средств индивидуальной защиты;
- санаторно-курортное лечение;
Систематическая и планомерная работа в этом направлении дает возможность не только определить действительно «вредные участки» на производстве и контингент лиц, работающих в условиях воздействия профессиональных вредностей, но и принять все возможные меры по охране труда и профилактике профзаболеваний, что, в конечном счете, скажется на повышении экономической стабильности предприятия и улучшении здоровья работающих.
Однако, вышеуказанные проблемы, среди которых – отсутствие оперативности в издании своевременных ведомственных подзаконных актов, не позволяет на местах проводить планомерную, систематическую работу по предупреждению травматизма.
Наряду с этим, по нашему мнению профсоюзным органам, Государственной инспекции труда надо в этой сфере деятельности активнее взаимодействовать и влиять на работодателей, настаивать на усилении служб по охране труда, проводить разъяснительную работу в СМИ. Представляется целесообразным также внести предложение об усилении ответственности руководителей – работодателей за состояние охраны безопасности труда и закрепить это в Трудовом Кодексе РФ или в совместном Постановлении Правительства Российской Федерации и Федерации независимых профсоюзов России.




Похожие материалы
Место России в международной трудовой миграции
Дисконтирование по номинальной учетной ставке
Участники биржевых сделок. Принципы биржевой торговли. Оформление биржевых сделок
Кривые безразличия. Предельная норма замещения
Внебюджетные фонды. Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС)

Категория: Финансы и кредит | Добавил: alfa2omega
Просмотров:854 | Загрузок: 149 | Рейтинг: 0.0/0
  
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Шпаргалки

>Шпаргалки

ПОДЕЛИТЬСЯ