АльфаОмега

база знаний!

Приветствую Вас, Гость | RSS
...
Форма входа
Логин:
Пароль:
...


1с бухгалтерия [12]Английский язык [6]
Банковское дело [22]Безопасность жизнедеятельности [12]
Биология [7]Бухгалтерское дело [166]
Бухгалтерский учет [129]Информатика [91]
Инновационный менеджмент [12]История экономики [80]
История экономических учений [162]Концепции современного естествознания [54]
Конфликтология [18]Культурология [45]
Линейная алгебра [72]Линейное программирование [7]
Макроэкономика [43]Маркетинг и реклама [68]
Математическая статистика [21]Математический анализ [50]
Менеджмент [141]Микроэкономика [39]
Мировая экономика [85]Моделирование портфеля ценных бумаг [19]
Основы предпринимательства [44]Отечественная история [39]
Политология [27]Правоведение [74]
Прикладные программы [21]Психология и педагогика [159]
Региональная экономика [81]Социология [58]
Теория вероятностей [53]Теория оптимального управления [3]
Управление организацией [35]Физическая культура [42]
Философия [157]Финансовый анализ [99]
Финансы и кредит [236]Численные методы [8]
Эконометрика [15]Экономика предприятия [70]
Экономико математическое моделирование [48]Экономическая география [69]
Экономическая теория [99]Экономическая политика [23]
Юриспруденция [20]Другие предметы [39]

Динамика и структура мировой торговли



(14.6Kb), 11.03.2012, 21:01
Динамика и структура мировой торговли
Общая динамика и структура мировой торговли. Движение товаров и услуг между отдельными странами связывает в системе единого всемирного рынка национальные рынки и соответственно усиливает торгово-экономическую взаимозависимость стран. Мировая торговля, в свою очередь, оказывает мощное стабилизирующее воздействие на состояние мировой экономики и ее общий рост.
На мировом рынке усиливается наступление стран Юго-Восточной Азии (ЮВА), в том числе со стороны новых индустриальных стран «второго» поколения: Индонезии, Филиппин, Малайзии, Таиланда. Укрепляются позиции двух крупнейших стран Азии: Индии и Китая. Доля Азии (без Японии) в мировой торговле превысила долю Северной Америки и продолжает увеличиваться. Свои позиции на мировом рынке новые экспортеры из Азии усиливают в основном за счет стран Западной Европы. Это происходит не только на традиционных для развивающихся государств рынках текстиля и другой относительно простой продукции потребительского назначения, но и на рынках сложных изделий, включая средства производства.
Несбалансированность мировой торговли. В ближайшие годы, вероятно, будет преобладать тенденция к росту масштабов мировой торговли. Но одновременно растут внутренние «развалы» в разных звеньях торговли, в том числе из-за циклического развития экономики и кризисных явлений на мировых финансовых рынках. В результате усиливаются мировые торговые позиции одних стран, слабеют позиции вторых, остаются неизменными позиции третьих.
Для многих стран появляется возможность проведения компенсирующей торговой политики. В частности, некоторая переориентация торговых рынков из США и Западной Европы на рынки ряда развивающихся стран, особенно Латинской Америки, Китая, АСЕАН (после кризиса) и др., как показал опыт, дает значительный эффект в оздоровлении торговли и финансов этих стран.
Мировая торговля «обгоняет» рост мирового производства, тем самым его стимулируя.
США, Германия, Япония, Канада, Франция, Италия, Великобритания, Гонконг, Южная Корея, Сингапур, Тайвань и др. – главные экспортеры продукции обрабатывающей промышленности, между корпорациями которых происходит основная борьба на мировом рынке.
Эластичность мировой торговли – это отношение процентного изменения физического объема экспорта за данный период к процентному изменению объема производства. В 90-е годы возросла эластичность фактора мировой торговли.

Географическая структура мировой торговли. Значительная доля – 30% – мировой торговли приходится на группу развивающихся стран, в регионах которых происходит формирование новых молодых центров экономической силы и торгово-экономического притяжения, прежде всего в Азии и Латинской Америке. Группа стран с переходной экономикой (Россия, другие участники СНГ) потеряли (в мировом измерении) свое торговое значение, что само по себе исключительно важный факт, даже если иметь в виду кратковременность этого явления (на них приходится около 2% мирового торгового товарооборота).
Основной объем мирового экспорта (65%) приходился на развитые страны, около 35% – на развивающиеся страны и чуть более 4% – на страны с переходной экономикой.
Тенденции в мировом импорте в 90-е годы складывались аналогично тенденциям в мировом экспорте: более 65% всего импорта приходилось на торговые операции между самими развитыми странами, несколько более 28% всего импорта приходилось на развивающиеся страны и более 8% – на страны с переходной экономикой (по сравнению с 5% экспорта из этих стран).

Товарная структура мировой торговли. Наиболее крупные изменения, происходящие в последнее десятилетие в товарной структуре мировой торговли, – это дальнейшее сокращение доли сырьевых товаров при возрастании доли готовых изделий. Эти изменения обусловлены развитием факторов производства, уровнем международного разделения труда и сдвигами в структурах национальных экономик, вызванными в решающей степени технологическими переворотами.
В 90-е годы стремительно снижается доля торговли, приходящаяся на страны Евразии и Восточную Европу, но повышается «китайский фактор» в мировой торговле, быстро растет торгово-экономический потенциал Индии; более значимыми становятся и страны Латинской Америки (Бразилия, Аргентина, Чили, Мексика). Выделяется ряд областей заметного роста и сокращения мировой торговли.
Во-первых, сократился импорт Японии в связи с замедлением экономического роста в стране, которая почти на всем протяжении десятилетий переживала серьезные трудности.
Во-вторых, непрерывно возрастал и импорт, и экспорт Соединенных Штатов после 1993 г., хотя двусторонняя торговля постоянно сводится с дефицитом США.
В-третьих, внешняя торговля Южной и Восточной Азии и Китая продолжала быстро расширяться, опережая темпы роста торговли всех других регионов.
В-четвертых, продолжал расти импорт Латинской Америки, причем значительная доля этого прироста приходилась на импорт из Соединенных Штатов. Существенно увеличился и экспорт Японии в этот регион, хотя он замедлился во второй половине 90-х годов.
В-пятых, физический объем внешней торговли стран с переходной экономикой продолжал сокращаться в значительных объемах, в то время как некоторые страны Центральной Европы восстанавливали свои торговые позиции, хотя и на низком уровне.
Основные мировые торговые потоки совершаются между самими развитыми центрами современного капитализма: США-Канада-страны Европейского союза-Япония. В эти же потоки (в обоих направлениях) направляется торговля Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки. Около 67-68% всей мировой торговли приходится на рассматриваемую группу стран.
Чили, Аргентина и Мексика являются в настоящее время потенциально более крупным рынком для американских товаров, чем любая европейская страна, взятая в отдельности.

Торговые позиции Европейского союза. В торговле с третьими странами можно выделить следующие 5 основных направлений: внутриевропейская торговля, в том числе с ЕАСТ, торговля с США, Японией, другими индустриальными странами (Канадой, Австралией, Новой Зеландией и т.п.), торговля со странами переходной экономики и торговля с развивающимися странами.
В 1977-1999 гг. наблюдалось в целом стабильное падение реальных действующих обменных курсов доллара по отношению к основным валютам торговых партнеров из числа промышленно развитых стран. В конце 1999 г. доллар был более чем на 25% ниже уровня начала 90-х годов – до того, как начался период завышенной стоимости доллара.
Торговые позиции США. В течение последних пяти лет за счет экспорта в стране было создано свыше 12 млн. рабочих мест, причем уровень заработной платы в компаниях, связанных с экспортом, на 15% выше, чем в фирмах, ориентированных на внутренний рынок. Показателен и тот факт, что быстрые темпы прироста экспорта наблюдались в период относительной стабильности цен на мировых товарных рынках, что до недавнего времени означало сравнительно незначительную роль ценового фактора в расширении американского экспорта.
Двусторонняя торговля США – Япония. Одним из наиболее уязвимых экспортных рынков Соединенных Штатов традиционно являлась Япония, в торговле с которой Соединенные Штаты постоянно имели крупный торговый дефицит. В 90-е годы Япония экспортировала товары в Соединенные Штаты на десятки миллиардов долларов, что превышало импорт из США. В результате отрицательное сальдо для США в торговле с Японией стало обычной практикой. Но острота этих противоречий сильно ослабла, поскольку и «разрыв» стал меньше.
Торговые отношения Япония – Западная Европа. У Японии предприниматели создали мощную базу в виде прямых инвестиций в разных отраслях промышленности западноевропейских стран, успешно проникая на рынки стран ЕС и обходя торговые барьеры, подготовленные Брюсселем против третьих стран. Это традиционно вызывало серьезные опасения в Западной Европе, но к середине 90-х годов напряженность между Японией и ЕС значительно ослабла.
В Японию, в частности, экспортируются западноевропейские автомобили (в основном немецкие, а также шведские), химико-фармацевтические и продовольственные товары и др. В этом же направлении действует и осуществленная ревальвация цены, улучшившая конкурентоспособные позиции западноевропейцев.
Торговые позиции Германии. В течение первой половины 90-х годов рост физического объема импорта Германии измерялся двузначными цифрами благодаря проводимой правительством программе поддержки в целях трансформации восточных земель в экономику Федеративной Республики. В начале 90-х в результате повышения темпов инфляции в Германии под действием резко возросшего уровня спроса возникла необходимость в корректировке проводимой политики. В экономике Германии начался спад (1992-1993 гг.). За ним последовало сокращение роста импорта в Германию; однако уже с 1994 г. спад сменился устойчивым экономическим ростом и в последующие два года импорт стал расти (1995-1998 гг.). В других развитых странах также происходили аналогичные спады и подъемы, хотя они развивались равномерно.
Товарная структура торговли. Наиболее быстрыми темпами развивались экспорт и импорт топлива; на втором месте – готовые изделия, за которыми следуют продовольственные товары, сельскохозяйственная продукция и, наконец, промышленное сырье. Если до 70-х годов в международном товарообмене преобладала торговля промышленной продукции, с одной стороны, а сырьем – с другой, то начиная с 80-х годов все более утверждается обмен промышленными изделиями, сложной наукоемкой продукцией (электроника, информационная техника, технологические системы и целые заводские комплексы, не говоря уже о комплектующих к машинам, узлам и т.д.), главным образом между промышленно развитыми странами, т.е. между ведущими экономическими державами мира, к которым присоединяются Китай и Индия.
Снижение доли продовольственных товаров связано с ростом производства сельскохозяйственной продукции в развитых странах, вследствие чего давно достигнута их продовольственная самообеспеченность. Одновременно растут объемы взаимного обмена продовольствием между развитыми странами. Каждая из них выступает и экспортером и импортером продовольствия, что отражает высокий уровень специализации в производстве и потреблении пищевых продуктов, действие закона повышения потребностей человека в современных условиях и возможность современного рынка так или иначе реализовать требование этого общесоциологического звена применительно к обществам развитых капиталистических стран, в то время как проблема продовольствия обостряется применительно к 70% населения мира. Эти тенденции негативно отражаются на экономиках развивающихся стран с их огромным аграрным потенциалом.
Уменьшение доли импорта сырья, в свою очередь, объясняется тремя главными причинами: расширением производства синтетических материалов на базе развития химической промышленности, большим использованием ресурсов отечественного сырья и переходом на ресурсосберегающие технологии, когда снижается удельный вес сырья на производство единицы промышленной продукции. В то же время резко возросла международная торговля минеральным топливом – нефтью и природным газом как следствие развития химической промышленности и изменений в структуре топливно-энергетического баланса. Но и эта тенденция имеет неустойчивый характер, находится в зависимости от изменений в технологической базе производства, а также от динамики промышленного цикла в мировой экономике, подверженной сильному влиянию спонтанных факторов, когда внешне создается впечатление об их «случайных» проявлениях.
Увеличение импорта Северной Америки в 1996-1999 гг. явилось отражением устойчивого экономического роста, который продолжал происходить в Соединенных Штатах и Канаде с 1993 г. Особенно заметно возрос импорт Соединенных Штатов (почти на 10% ежегодно) в первую очередь за счет потребительских и инвестиционных товаров, особенно компьютеров и полупроводников, а также различных товаров из Европы, Азии и других стран. Хотя объем продаж инвестиционных товаров в Соединенные Штаты увеличился у всех основных экспортеров, прирост импорта потребительских товаров был обеспечен главным образом поставщиками из развивающихся стран Азии, особенно из Китая.
Прирост экспорта Соединенных Штатов в 1996-1999 гг. был также внушительным, поскольку конъюнктура на основных рынках сбыта Соединенных Штатов в Европе благоприятствовала этому, в отличие от конъюнктуры в Японии, которая стала улучшаться только с 1998 г. Западноевропейские страны в эти годы в целом также были на подъеме, и американские товары поглощались на их рынках, компенсируя замедление импорта США в Японию и страны АСЕАН.
Рынок США, в свою очередь, был объектом сильнейшей экспансии европейских товаров и услуг, чему способствовали экономический рост и уменьшение безработицы, что также содействовало расширению продаж европейских товаров и услуг.
В импорте и экспорте развитых стран абсолютно преобладают готовые изделия, хотя в импорте значительную долю представляют сырьевые товары, в том числе энергоносители. По отдельным странам эти доли достигают внушительного импортного объема.



Похожие материалы
Резерв под обесценение финансовых вложений
Основные подходы и методы оценки ценных бумаг
Национальное богатство, его состав
Ренты с платежами в середине периодов
Организация бюджетного процесса

Категория: Мировая экономика | Добавил: RuStudent
Просмотров:8803 | Загрузок: 326 | Рейтинг: 4.8/4
  
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Интересное
ПОДЕЛИТЬСЯ