АльфаОмега

база знаний!

Приветствую Вас, Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
...


1с бухгалтерия [12]Английский язык [6]
Банковское дело [22]Безопасность жизнедеятельности [12]
Биология [7]Бухгалтерское дело [166]
Бухгалтерский учет [129]Информатика [91]
Инновационный менеджмент [12]История экономики [80]
История экономических учений [162]Концепции современного естествознания [54]
Конфликтология [18]Культурология [45]
Линейная алгебра [72]Линейное программирование [7]
Макроэкономика [43]Маркетинг и реклама [68]
Математическая статистика [21]Математический анализ [50]
Менеджмент [141]Микроэкономика [39]
Мировая экономика [85]Моделирование портфеля ценных бумаг [19]
Основы предпринимательства [44]Отечественная история [39]
Политология [27]Правоведение [74]
Прикладные программы [21]Психология и педагогика [159]
Региональная экономика [81]Социология [58]
Теория вероятностей [53]Теория оптимального управления [3]
Управление организацией [35]Физическая культура [42]
Философия [157]Финансовый анализ [99]
Финансы и кредит [236]Численные методы [8]
Эконометрика [15]Экономика предприятия [70]
Экономико математическое моделирование [48]Экономическая география [69]
Экономическая теория [99]Экономическая политика [23]
Юриспруденция [20]Другие предметы [39]

Управленческое консультирование: основные понятия



(24.9 Kb), 15.02.2012, 20:56
Определение управленческого консультирования

Управленческое консультирование является относительно новой областью психологической практики, которая возникла в ответ на потребности людей, испытывающих трудности в повседневной жизни. Спектр проблем, которые изучаются в управленческом консультировании поистине широк: трудности на работе , неудовлетворенность работой, конфликты с коллегами и руководителями, возможность увольнения, неустроенность личной жизни и неурядицы в семье, недостаток уверенности  в себе и самоуважении, мучительные колебания в принятии решений, трудности в завязывании и поддержании межличностных отношений.

Лицензионная компания Ассоциации служащих и менеджеров США предлагает следующее определение: «Консультирование – это совокупность процедур, направленных на помощь человеку в разрешении проблем и принятии решений относительно профессиональной карьеры,. Брака, семьи, совершенствования личности и межличностных отношений».

В общем процесс консультирования направлен на то, чтобы помочь клиентам понять происходящее в их жизненном пространстве и осмысленно  достичь поставленной цели на основе осознанного выбора при разрешении проблем эмоционального и межличностного характера. Иными словами, целью управленческого консультирования является  повышение психологической культуры клиента и степени осознания корпоративной культуры организационной нормозадающей группы, к которой он принадлежит.

Индивидуальная психологическая культура служащих, кадров управления действительно является началом движения к обогащению корпоративной культуры организационной нормозадающей группы, что, в свою очередь, способствует квалифицированному разрешению самими служащими, управленцами неотложных и долгосрочных проблем. Индивидуальная психологическая культура лежит в основе готовности и стремления руководителей , служащих  к саморазвитию, наращиванию профессиональной компетентности в ее различных аспектах.

Успешность психологического консультирования любого рода в конечном счете связана с продуктивным психологическим воздействием на корпоративную культуру консультируемой организации психологическую индивидуальную культуру каждого руководителя, служащего, участвующего в консультативном процессе.

Резюмируя все вышесказанное, можно выделить несколько основных положений, наиболее точно описывающих сущность управленческого процесса консультирования:

·        консультирование помогает человеку выбирать и действовать по собственному усмотрению

·        консультирование помогает обучать новому поведению

·        консультирование способствует развитию личности

·        в консультировании акцентируется ответственность клиента

·        сердцевиной консультирования является «консультативное взаимодействие» между клиентом и консультантом.

Основные цели, задачи и принципы управленческого консультирования.

   Бесспорно, основная цель управленческого консультирования- это оказание психологической помощи, то есть разговор с психологом- консультантом должен помочь человеку в решении проблем и  налаживании межличностных отношений с окружающими.

Однако вопрос определения целей управленческого консультирования является простым, поскольку зависит от потребностей клиентов, обращающихся за помощью. Поэтому выделим несколько основных задач управленческого консультирования:

·        способствовать изменению поведения, чтобы клиент мог жить продуктивнее, испытывать удовлетворенность жизнью

·        развивать навыки преодоления трудностей при столкновении с новыми жизненными обстоятельствами и требованиями.

Обеспечить эффективное принятие жизненоважных решений

Развивать умение завязывать и поддерживать межличностные отношения

Облегчить реализацию и повышение потенциала личности

Цели консультанта и клиента в конечном счете соприкасаются, но каждый консультант должен помнить главную задачу управленческого консультирования- помочь клиенту понять что именно он сам и есть тот  человек, который должен решать, действовать и актуализировать свои способности.

В литературе по психологии выделяют следующие основные принципы управленческого консультирования:

·        доброжелательное и безоценочное отношение к клиенту, которое подразумевает не просто следование общепринятым нормам поведения, но и умение внимательно слушать, оказывать необходимую психологическую поддержку

·        ориентация на нормы и ценности  клиента ,которая подразумевает, что психолог во время своей работы должен ориентироваться не на социально принятые нормы и правила, а на те жизненные принципы и идеалы, носителем которых является клиент

·        запрет давать советы

·        анонимность означает, что любая информация сообщенная клиентом психологу, не может стать достоянием общественности ни при каких обстоятельствах.

Разграничение личных и профессиональных отношений

Включенность клиента в процесс консультирования

Структура процесса консультирования

Общая модель структуры консультативного процесса в психологии называется электической. Эта системная модель, охватывающая шесть тесно связанных между собой стадий, отражает универсальные черты процесса консультирования. К этим основным стадиям относят:

·        исследование проблемы

·        двумерное определение проблемы

·        идентификация альтернатив

·        планирование

·        деятельность

·        оценка и обратная связь

Конечно, для каждого конкретного клиента как личности этот процесс строго индивидуален и своеобразен. Особенно, когда консультант имеет дело с личностью асоциальной. Именно об этой личности и особенностях ее консультирования пойдет речь в следующих главах.

Понятие асоциальной личности в психологии

Невозможно понять личность вне ее социального окружения. Представленное сообществом других людей, это окружение является тем миром, без которого личность теряет смысл. Таким образом, социальное окружение- это как бы те колышки, на которые натянуты нити основы личности. Мы знаем это по собственному опыту, ведь точками опоры для нас служат другие индивидуумы. Мы утверждаемся не только через наших друзей, но и через врагов.

Такая характеристика как социальная интегрированность является очень важной составляющей устойчивости любой личности. Для личности огромное значение имеет умение приспособиться к обществу, ибо человек вынужден жить в мире, состоящем из других индивидуумов.

Понятие «социализация» означает сопричастность, соединение с обществом, в то время как приставка «а» в понятии  «асоциализация» означает антиобщественный характер такой связи как бы социализацию личности с противоположным знаком. Если сущность процесса социализации в общем сводится к усвоению личностью социальных норм, ценностей, ролей, одобряемых обществом и направленных на его стабилизацию и нормальное функционирование, то термин «асоциализация» означает процесс усвоения личностью антиобщественных, антисоциальных норм, ценностей, негативных ролей, установок, стереотипов поведения, которые объективно приводят к деформации общественных связей, к дестабилизации в обществе.

Говоря об асоциализации, нельзя не упомянуть еще о двух, связанных с данной проблемой терминах : «десоциализация» и «отставание в асоциализации». Первый означает, что на определенной стадии нормальной социализации личности происходит ее некоторая деформация, когда она попадает под влияние отрицательной микросреды- дворовой компании сверстников, преступной группы. В результате у личности разрушаются прежние позитивные нормы и ценности, взамен которых устанавливаются новые антиобщественные  и антисоциальные.

Отставание в социализации означает несвоевременное усвоение личностью тех позитивных норм, образцов поведения, которые предписываются обществом для каждой стадии социализации. Отставание в социализации, не будучи антиобщественным, все же может со временем привести к усвоению личностью негативных норм .

Асоциализация личности происходит в те же хронологические периоды, что и социализация (детство, отрочество, юность).

Что касается классификации асоциальных личностей, то их можно расположить нам шкале, где на одном полюсе будут находиться лица, в минимальной степени асоциализированные, «порвавшие» один или два «жизненных нерва2 с обществом и государством, а на другом – лица, практически разорвавшие большинство основных связей с обществом, для которых преступный образ жизни стал источником существования и естественной жизнедеятельностью.

Рассмотрим как происходит процесс асоциализации личности. На раннем этапе асоциализации главным является механизм подражания, когда дети или подростки неосознанно перенимают  у взрослы, ведущих асоциальный образ жизни, негативные образцы поведения. И этом их основной мотив- желание быть взрослым, получить одобрение в данной отрицательной микросреде, что стимулирует закрепление таких образцов поведения. Процесс асоциализации осуществляется стихийно, но целенаправленно в целом.

Неспособность ладить с окружающими- основная черта асоциальной личности. Ее отличает подозрительность, общество кажется такому человеку враждебным, а по жизненному пути он движется, словно в броневике.

Другая характерная черта- неспособность устанавливать связи с людьми и окружающим миром.

Как считают психологи, чрезмерное чувство неполноценности, лежащее в психике асоциальной личности, ведет к невротическому поведению и исполнено непомерной жаждой власти. Чем сильнее выражена «недо» или «минусовая» самооценка такой личности, тем отчаянней она пробивается «наверх» и влечет постоянный рост неунимаемых амбиций. При такой схеме борьбы за престиж унижение других людей для асоциальной личности равнозначно ее подъему.

Как видно из всего вышесказанного асоциальная личность требует особого подхода при консультировании. Именно такие особенности и будут рассмотрены в следующей главе.

Особенности  консультирования асоциальной личности

Основной задачей консультанта при консультировании асоциальной личности выступает необходимость помочь клиенту с готовностью принять на себя социальную ответственность, вдохнуть в него  мужество, которое поможет клиенту высвободиться от неотступного чувства неполноценности и направить его стремления в социально полезное русло.

Сам консультант-психолог должен профессионально владеть всеми средствами воздействия, которыми располагает обычная беседа. Профессионализм психолога заключается в строгом соответствии своих действий с тем фактом, что речь идет  не  об обычном человеке, а о личности асоциальной. Отличие консультирования такой личности от обычного задается объективной возможностью для консультанта сохранять «вненаходимость» по отношению к клиенту и его состоянию. Такие возможности помогают психологу более целостно взглянуть на ситуацию со стороны.

Отличительной чертой консультанта является его особая чувствительность по отношению к людям, их страхам, надеждам и личностным напряжениям. Эта способность позволяет ему улавливать малейшие проявления характера, такие как интонация, поза, выражение лица, одежда, случайные движения тела.

Благодаря своему особому дару такой консультант уже с первых минут общения сможет установить, что имеет дело с асоциальной личностью. На это могут указывать ряд признаков. Однако не стоит забывать, что все эти проявления характера имеют свои оттенки для каждого индивидуум. Можно сформулировать общее предостережение при консультировании асоциальной личности: предположительный вывод о личности клиента следует делать только на основании совокупности всех доступных и разнообразных факторов. Поза и тон голоса, положение в семье, конкретная проблема клиента, отношение к другим людям, успех Ии неуспех на работе- все эти и многие другие факторы указывают на наличие тенденции асоциальности в личности.

Следующей наиболее важной стадией при консультировании асоциальной личности является ее психологическое обследование. Это первый и важнейший шаг к ее пониманию. В него входят изучение особенностей манеры поведения, уровня эмоциональной зрелости, достигнутой степени самореализации. Психологическое обследование является попыткой получить целостное представление об асоциальной личности, чтобы предоставить ей значимую обратную связь.

Чтобы оказать помощь асоциальной личности, психолог должен влезть в его шкуру и походить в ней: понять самоощущение такого человека и его картину мира, представления об окружающих и их отношениях. Психологическое обследование здесь является средством, с помощью которого консультант пытается уловить логику развития того, кто перед ним, и предложить наиболее вероятные точки кризисов, способы преодоления трудностей и ухода от них. При этом цель консультанта- помочь увидеть, куда ведут те или иные шаги, и предложить реальные альтернативы.

Консультант должен учитывать, что асоциальность- это одно из самых сложных и прогностически неблагоприятных личностных расстройств, которое проявляется не только различными симптомами, но и нарушением поведения.

Асоциальную личность не следует смешивать с лицом, ведущим себя асоциально вследствие внутренних невротических конфликтов. Невротик переживает вину из- за своего поведения, что абсолютно чуждо асоциальной личности. Этот момент должен учитывать психолог при работе  с такой личностью.

Хотя признаки асоциального поведения могут проявляться задолго до отроческих лет, именно в юности асоциальность особенно заметна и выражается в агрессивности, беспорядочном сексуальном поведении и механическом взгляде на секс, в склонности к употреблению алкоголя и наркотиков. Поэтому психолог  при консультировании должен как можно более точно представить себе  клиента  в отроческие годы.

Консультант должен знать, что асоциальная личность- это не просто другой человек. Она кардинально отличается от других- отношением к себе и к другим людям, целями в жизни.

«Асоциальная личность смотрит на других людей как на источник опасности или наслаждения, не обращая  внимание на их безопасность, удобства, удовольствия. Она переживает собственные побуждения как неотложные и неумолимые, откладывание реализации которых или замена чем- либо другим немыслимы.».

консультант должен учитывать, что асоциальная личность нетерпелива, ориентирована на сиюминутное удовольствие, руководствуется непосредственными убеждениями и не в состоянии терпеть задержку в удовлетворении потребностей. Она может украсть потому, что в данный момент не имеет с собой денег. От асоциальных действий не удерживает и угроза наказания. Импульсивности в удовлетворении потребностей сопутствуют приступы агрессии в ситуациях фрустрации. Из-за отсутствия эмпатии агрессивным реакциям бывают свойственны жестокость, даже садизм.

Асоциальная личность не способна завязывать тесные межличностные отношения. Дружба требует от людей чуждых ей качеств. Асоциальные индивиды могут только брать от других, но ничем не хотят жертвовать, и это порождает семейные неурядицы. Они ориентируются исключительно на себя и  не воспринимают других людей как имеющих права и чувства. Психолог должен знать, что асоциальная личность нередко паразитирует на окружающих, используя свою внешнюю привлекательность. В силу перечисленных причин консультанту трудно проявлять эмпатию к таким клиентам, а их неспособность устанавливать близкие и осмысленные отношения препятствует получению пользы от консультирования. Однако, принимая во внимание мелочность чувств асоциальной личности, консультант не должен поспешно обвинять себя, когда не удается наладить  с ней эмоциональный контакт.

Асоциальные личности редко попадают к консультанту по собственному желанию. Обычно их направляет школа или другие организации. Устанавливать контакт с асоциальной личностью, как выше упоминалось, очень трудно, потому что они привносят свой повседневный стиль жизни и общения в консультирование. При этом консультант может использовать такие средства воздействия как заражение, внушение, убеждение, подражание. С самого начала консультирования такие клиенты имеют склонность обманывать свом внешним обаянием и видом. Консультант в стремлении помочь может перестараться и сделаться объектом манипуляции клиента. В этом смысле  неопытному консультанту опасно.

 В целом при работе с асоциальными клиентами очень важно в любой момент идентифицировать свои чувства и полагаться на них, потому что это единственное средство избежать манипуляций со стороны клиента и выполнять работу, несмотря на трудности.



Похожие материалы
Финансовое планирование
Признаки и критерии сегментировании рынка
Лидерство как регулятор управленческой деятельности
Система товародвижения в маркетинге
Сущность и принципы маркетинга

Категория: Маркетинг и реклама | Добавил: irish-lu
Просмотров:3880 | Загрузок: 277 | Рейтинг: 0.0/0
  
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ
...