Инвентаризация материальных ресурсов и отражение ее результатов в учете на примере ЗАО

Инвентаризация материальных ресурсов и отражение ее результатов в учете на примере ЗАО

Сохранность и правильное оформление операций по движению материально-производственных запасов подтверждаются результатами периодически проводимой инвентаризации.
На основании учетной политики ЗАО «Росбизнеспроект» обязательная инвентаризация проводится не менее одного раза в год, а внезапные проверки ежемесячно.
Для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организации обязаны проводить инвентаризацию запасов, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка.
Порядок (количество инвентаризаций в отчетном году, даты их проведения, перечень запасов, проверяемых при каждой из них, и т.д.) проведения инвентаризации определяется руководителем организации, за исключением случаев, когда проведение инвентаризации обязательно.
Проведение инвентаризации обязательно:
— при передаче имущества в аренду, выкупе, продаже, а также при преобразовании государственного или муниципального унитарного предприятия;
— перед составлением годовой бухгалтерской отчетности) кроме имущества инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года);
— при смене материально-ответственных лиц;
— при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества;
— в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций, вызванных эстремальными условиями;
— при реорганизации или ликвидации организации.
Основанием для проведения инвентаризации является приказ или другой документ руководителя организации (постановление, распоряжение).
Порядок проведения проверки, в том числе определение конкретных наименований, видов, групп запасов, подлежащих проверке, сроки проведения проверки и т.п. также устанавливается руководителем организации.
В учетной политике ЗАО «Росбизнеспроект» не оговорены сроки проведения инвентаризации МПЗ и виды применяемой первичной документации. В ходе изучения действующей учетной практики было выяснено, что инвентаризация проводится один раз в год перед составлением годовой бухгалтерской отчетности.
Приказом №251 от 28.09.2004 г. были утверждены сроки, порядок проведения инвентаризации в ЗАО «Росбизнеспроект».
Для проведения комплекса работ по выявлению фактического наличия запасов, сопоставления фактического наличия запасов с данными бухгалтерского учета, документальному оформлению фактов несоответствия количества, качества, ассортимента поступающих запасов соответствующим показателям (характеристикам), предусмотренным в договорах (поставки, купли-продажи и др.) определению причин списания запасов и возможности использования отходов и ряда других аналогичных работ в организации создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия.
В крупных организациях создается постоянно действующая центральная инвентаризационная комиссия, в состав которой входят руководитель и его заместитель (председатель комиссии), главные специалисты, включая главного бухгалтера, начальников отдела, представителей общественных организаций.
В ЗАО «Росбизнеспроект» в состав постоянно действующей инвентаризационной комиссии входит заместитель директора, инженер по технике безопасности, заместитель главного бухгалтера, бухгалтер.
В процессе инвентаризации решается широкий перечень вопросов:
— наличие условий, способствующих сохранности материально-производственных запасов, оформлению их приема и отпуска;
— состояние складского и весоизмерительного хозяйства;
— постановка складского учета;
— выявление фактического наличия запасов и сопоставление его с данными бухгалтерского учета и др.
На день проведения инвентаризации материально-ответственное лицо обязано предоставить членам комиссии последние на эту дату документы по приходу и расходу или отчет о движении материалов. Основной первичный учетный документ — инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей (ф. №ИНВ-3), в которой комиссия записывает фактическое наличие на складе каждого наименования указанных ценностей по видам, сортам, группам и номенклатурным номерам. Фактическое наличие фиксируется по количеству соответствующих единиц измерения и сумме.
Для сравнения такая же информация приводится по данным бухгалтерского учета, что позволяет определить результат инвентаризации.
По каждой странице и в конце инвентаризационной описи указываются количество порядковых номеров, общее количество единиц фактически установленных материалов и сумма их оценки. Фактические остатки по каждому наименованию ценностей записываются в опись после соответствующего взвешивания, обмера, подсчета.
Инвентаризационная опись (ф. №ИНВ-3) составляется в двух экземплярах, один из которых передается в бухгалтерию для составления сличительной ведомости, а другой остается у материально-ответственных лиц. После проверки данных и расчетов бухгалтер расписывается в инвентаризационной описи. По материально-производственным запасам, находящимся в пути, комиссия составляет акт инвентаризации товарно-материальных ценностей, находящихся в пути (ф. №ИНВ-6) в двух экземплярах по данным документов, представленных комиссии. Один экземпляр остается у нее, другой передается в бухгалтерию.
В инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение (ф. №ИНВ-5), записи производятся ответственными лицами инвентаризационной комиссии на основании проверки и перерасчета в натуре материально-производственных запасов, находящихся на ответственном хранении, по каждому наименованию. Опись составляется в двух экземплярах, подписывается членами инвентаризационной комиссии и материально-ответственными лицами, один из них передается в бухгалтерии, а второй остается у материально-ответственных лиц.
По ценностям, по которым выявлены расхождения против учетных данных, в бухгалтерии составляется сличительная ведомость (ф. №ИНВ-19).
В ходе проведенной инвентаризации в ЗАО «Росбизнеспроект» излишек и недостач не обнаружено.
В процессе анализа данных сличительной ведомости по материально-производственным запасам может выявиться пересортица по отдельным наименованиям. Пересортица является результатом того, что одни и те же наименования могут иметь разные цены. Основанием для зачета результатов пересортицы является наличие ряда условий, имеющих место одновременно, а именно расхождения (недостача и излишек) установлены:
— по материально-производственным запасам одного и того же наименования;
— у одного и того же материально-ответственного лица;
— за один и тот же отчетный период;
— в тождественных количествах.
О допущенной пересортице материально-ответственные лица представляют подробные объяснения инвентаризационной комиссии.
Предложения о регулировании выявленных при инвентаризации расхождений фактического наличия запасов и данных бухгалтерского учета представляются на рассмотрение руководителю организации. Окончательное решение о зачете принимает руководитель организации.
Результаты инвентаризации должны получить отражение в учете и отчетности того месяца, в котором была закончена инвентаризация, а по годовой инвентаризации — в годовой бухгалтерской отчетности.

- доцент
- кандидат юридических наук
- профессор кафедры

Оцените автора
Добавить комментарий