Нефтяная промышленность – основной элемент топливной промышленности

  Введение
1. Нефтяная промышленность – основной элемент топливной промышленности
2. Нефтяные базы России
3. Характеристики и преимущества
4. Заключение
5. Список использованной литературы

Введение
Развиваясь, человечество начинает использовать все новые виды ресурсов (атомную и геотермальную энергию, солнечную, гидроэнергию приливов и отливов, ветряную и другие нетрадиционные источники). Однако главную роль в обеспечении энергией всех отраслей экономики сегодня играют топливные ресурсы. Наибольшее значение в топливной промышленности страны принадлежит трем отраслям: нефтяной, газовой и угольной, из которых особо выделяется нефтяная.
Таким образом, нефть — это богатство России. Нефтяная промышленность РФ тесно связана со всеми отраслями народного хозяйства, имеет огромное значение для российской экономики. Спрос на нефть всегда опережает предложение, поэтому в успешном развитии нашей нефтедобывающей промышленности заинтересованы практически все развитые государства мира.
В мировом хозяйстве нет отрасли, где бы не применяли нефтепродукты. Нефть — ценнейшее сырье для химической промышленности, для получения синтетического каучука, синтетических волокон, пластмасс, полиэтилена, белковых веществ, моющих средств.
Продукты из нефти широко применяются в машиностроении — универсальные клеи, детали из пластмасс, смазочные масла, антикоррозийные покрытия. Твердые остатки переработки отходов нефти используются в металлургии при электровыплавке алюминия и стали, а прессованная сажа — в огнестойких обкладках электропечей. В радиотехнической промышленности широко применяются электроизоляционные материалы. В пищевой промышленности — кислоты, консервирующие средства, парафин. В сельском хозяйстве — стимуляторы роста, ядохимикаты, удобрения, белково-витаминные концентраты. Продукты из нефти используются в фармацевтической, парфюмерной промышленности, медицине.
В перспективе потребление нефти как энергетического сырья будет уменьшаться за счет замены ее атомной, солнечной и другими видами энергии, при этом увеличится ее применение в химической промышленности и многих отраслях хозяйства.

1. Нефтяная промышленность – основной элемент топливной промышленности.

Нефтяная промышленность является составной частью ТЭК — многоотраслевой системы, включающей добычу и производство топлива, производство энергии (электрической и тепловой), распределение и транспорт энергии и топлива.
Наибольшее значение в топливной промышленности страны принадлежит трем отраслям: нефтяной, газовой и угольной, из которых особо выделяется нефтяная.
Нефтяная промышленность — отрасль тяжелой индустрии, включающая разведку нефтяных и нефтегазовых месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного газа, трубопроводный транспорт нефти.
Ни одна проблема, пожалуй, не волнует сегодня человечество так, как топливо: несмотря на то, что в своем эволюционном развитии, человечество начинает использовать все новые виды ресурсов (атомную и геотермальную энергию, солнечную, гидроэнергию приливов и отливов, ветряную и другие нетрадиционные источники), все же главную роль в обеспечении энергией всех отраслей экономики сегодня играют топливные ресурсы — нефть.
Велика роль нефти и в политики. Регулирование поставок нефти в страны ближнего зарубежья является, по сути дела, важным аргументом в диалоге с новыми государствами.
Нефть — это богатство России. Нефтяная промышленность РФ тесно связана со всеми отраслями народного хозяйства, имеет огромное значение для российской экономики, а так же является составной частью топливно-энергетического комплекса — многоотраслевой системы, включающей добычу и производство топлива, производство энергии (электрической и тепловой), распределение и транспорт энергии и топлива.
Спрос на нефть всегда опережает предложение, поэтому в успешном развитии нашей нефтедобывающей промышленности заинтересованы практически все развитые государства мира.

2. Нефтяные базы России

На территории Российской Федерации находятся три крупных нефтяные бызы: Западно-Сибирская, Волго-Уральская и Тимано-Печерская.
Западная Сибирь.
В 1961 году были открыты Мегионское и Усть-Балыкское нефтяные месторождения, что подтвердило верность прогнозов относительно богатейших запасов нефти в Западной Сибири. За период с 1961 по 1964 гг. открыли еще 27 месторождений, причем 1964 год считается началом промышленного освоения Тюменской нефти. К 1965 г. был веден в эксплуатацию первый магистральный нефтепровод Шаим-Тюмень, а в 1967 г. — трубопровод, связывающий Усть-Балык и Омск.
В 1970 г. объем нефтедобычи в Западной Сибири составлял уже 31.4 млн. тонн., что вывело ее на третье место среди нефтяных регионов России. В тот период добычу нефти осуществляли нефтепромысловые управления (НПУ) Юганскнефть, Сургутнефть, Мегионнефть, Правдинскнефть, Шаимнефть, Нижневартовскнефть и Томскнефть.
За период с 1970 по 1975 гг. объемы добычи нефти выросли более чем в 4 раза и достигли 148 млн. тонн, причем на долю Тюменской области приходилось 141.4 млн. тонн. Активно разрабатывалось Самотлорское месторождение, открытое в 1965 г., обеспечивая стабильный ежегодный прирост объемов добычи. К 1975 г. Западная Сибирь давала примерно 30% всей нефти СССР. В этот период расцвета советской нефтяной промышленности было открыто 22 новых месторождения, в том числе такие гиганты как Федоровское, Когалымское, Холмогорское и др. В 1973 г. было завершено строительства нефтепровода Самотлор-Тюмень-Альметьевск, что позволило доставлять тюменскую нефть в центральные районы страны и экспортировать ее по нефтепроводу «Дружба». К 1980 г. ежегодный объем добычи нефти в Западной Сибири возрос до 312.6 млн. тонн, что составляло около 50% всей нефтедобычи Советского Союза, а максимальный объем добычи на Самотлоре составил в начале восьмидесятых годов около 140 млн. тонн в год.
Волго-Уральский район.
В годы первых пятилеток в Волго-Уральском районе были открыты Бугурусланское, Краснокамское, Сызранское и Туймазинское нефтяные месторождения. Советское правительство поставило задачу создания там «второго Баку». В 1932 г. запасы нефти были обнаружены в Ишимбаевском районе Башкирии, и к 1937 г. эта республика давала до 1 млн. тонн в год. В годы войны заводы нефтепромыслового оборудования были эвакуированы из Баку в Волго-Уральский район, что развило и укрепило его промышленную базу.
Первые промышленные запасы нефти в Татарии были обнаружены в 1943 г. В 1948 г. было открыто гигантское Ромашкинское месторождение, а всего за период с 1943 по 1950 гг. было открыто более 20 нефтяных месторождений. К 1960 г. Татария вышла на первое место среди нефтедобывающих регионов Советского Союза — на ее долю приходилось 42.8 млн. тонн из общего объема 147.8 млн. тонн. Максимум добычи был достигнут в 1975 г. и составил 103.7 млн. тонн, после чего начался спад. В 1993 г., когда Татария отмечала 50-летний юбилей своей нефтяной промышленности, объемы добычи нефти составили всего 25.2 млн. тонн.
Из прочих промысловых районов следует отметить перспективные на сегодняшний день Тимано-Печерскую нефтегазоносную провинцию, Северный Кавказ и особенно Каспийский шельф.
Тимано-Печерская база.

Третья нефтяная база — Тимано — Печерская. Она расположена в пределах Коми, Ненецкого автономного округа Архангельской области и частично на прилегающих территориях, граничит с северной частью Волго-Уральского нефтегазоносного района. Вместе с остальными Тимано-Печерская нефтяная область дает лишь 6% нефти в Российской Федерации (Западная Сибирь и Уралоповолжье — 94%). Добыча нефти ведется на месторождениях Усинское, Верхнегруьеторское, Памгня, Ярега, Нижняя Омра, Водейское и другие. Тимано — Печорский район, как Волгоградская и Саратовская области, считается достаточно перспективным. Добыча нефти в Западной Сибири сокращается, а в Ненецком автономном округе уже разведаны запасы углеводородного сырья, соизмеримые с западносибирскими. По оценке американских специалистов, недра арктической тундры хранят 2,5 миллиарда тонн нефти. Сегодня различные компании уже инвестировали в его нефтяную промышленность 80 млрд. долларов с целью извлечь 730 млн. тонн нефти, что составляет два годовых объема добычи Российской Федерации. Ведутся совместные разработки месторождений. Например, СП «Полярное сияние” с участием американской компании «Конако”, которое разрабатывает Ардалинское месторождение с запасами нефти более 16 миллионов тонн. В проект инвестировано 375 миллионов долларов, из которых 80 миллионов получили 160 российских компаний — поставщиков и подрядчиков. 71 процент всех доходов «Полярного сияния” остается в России, что делает контракт выгодным не только для иностранцев, но и для жителей Ненецкого автономного округа, получивших дополнительные рабочие места, и в целом всей Российской Федерации.

3. Характеристики и преимущества.

Нефть не используется в первоначальном виде, поэтому нефтеперерабатывающие заводы — основной ее потребитель. Они располагаются во всех районах страны, т.к. выгоднее транспортировать сырую нефть, чем продукты ее переработки, которые необходимы во всех отраслях народного хозяйства. В прошлом она из мест добычи в места потребления перевозилась по железным дорогам в цистернах. В настоящее время большая часть нефти перекачивается по нефтепроводам и их доля в транспортировке продолжает расти. В состав нефтепроводов входят трубопроводы, насосные станции и нефтехранилища. Производительность в год — 90 млн. тонн нефти. По эффективности с нефтепроводами могут соперничать только морские перевозки танкерами. Кроме того, они менее опасны в пожарном отношении и резко снижают потери при транспортировке (доставке).
Развитие и размещение основных нефтепроводов.

Первый нефтепровод в России проложен в 1878 году в Баку от промыслов до нефтеперерабатывающего завода, а в 1897 — 1907 году был построен самый большой в то время в мире по протяженности магистральный трубопровод Баку — Батуми диаметром 200 мм и длиной 835 км, который продолжает эксплуатироваться и по сей день. . К 1941 году в эксплуатации находилось 4100 км магистральных трубопроводов для перекачки нефти и нефтепродуктов с сумарной годовой Общая протяженность магистральных нефтепроводов к 1956 году возросла до 11,5 тыс. км, а через 10 лет достигла уже 29 тыс. км. А в 1992 году в СНГ — 275 тысяч км. Сеть магистральных нефтепроводов развивалась в трех основных направлениях: урало-сибирское (Альметьевск — Уфа — Омск — Новосибирск — Иркутск) длиной 8527 км; северо-западное (Альметьевск — Горький — Ярославль — Кириши с ответвлениями на Рязань и Москву) длиной более 17700 км; юго-западное от Альметьевска до Куйбышева и далее нефтепроводом «Дружба” с ответвлением на Полоцк и Вентспилс) протяженностью более 3500 км. Таким образом, наибольшей длиной обладали нефтепроводы урало-сибирского направления, т.к. связывали основного добытчика (Сибирь) с главным потребителем (западными районами Российской Федерации. Важность этого направления сохраняется и в настоящее время.
С открытием новых нефтяных месторождений на Южном Мангышлаке и в Тюменской области сооружены слудующие нефтепроводы: Узень — Гурьев — Куйбышев диаметром 1020 мм, длиной около 1000 км; Шаим — Тюмень, Александровское — Анжеро — Суджинск диаметром 1220 мм и протяженностью 840 км; Усть — Балык — Курган — Уфа — Альметьевск диаметром 1220 мм и протяженностью 1844 км, второй нефтепровод «Дружба”. Общая протяженность нефтепроводов в СССР в 1973 году составила 42,9 тысяч км, а к 1987 году уже превысила 82 тыс.
км. производительностью 7,9 млн. тонн. Развитие нефтепроводного транспорта определяется общим состоянием дел в нефтяной промышленности, т.к. между ними существует неразрывная связь. В прошлом формирование нефтяной базы между Волгой и Уралом, намного улучшив снабжение нефтью центральных и восточных районов страны, обусловило появление целой системы магистральных нефтепроводов:
1) на запад — нефтепровод «Дружба” от Альметьевска через Куйбышев — Брянск до Мозыря (Белоруссия), откуда в Польшу, Венгрию и Чехословакию с ответвлением в Белоруссию, Латвию и Литву; Куйбышев — Пенза — Брянск (нефтепродукты); Альметьевск — Горький — Рязань — Москва с ответвлением Горький — Ярославль — Кириши;
2) на юг — Пермь — Альметьевск; Альметьевск — Саратов; Ишимбай — Орск.
3) на восток — Туймазы — Омск — Новосибирск — Красноярск — Ангарск; Туймазы — Омск; Уфа — Омск — Новосибирск (нефтепродукты).
Формирование Западно-Сибирской нефтяной базы изменило ориентацию основных потоков нефти: Волго-Уральский район целиком переориентировался на западное направление.
Важнейшие функции дальнейшего развития сети магистральных нефтепроводов перешли к Западной Сибири, откуда трубопроводы идут:
1) на запад — Усть — Балык — Курган — Альметьевск; Нижневартовск — Куйбышев; Куйбышев — Лисичанск — Кременчук — Херсон — Одесса; Сургут — Новополоцк;
2) на юг — Шаим — Тюмень; Усть — Балык — Омск; Омск — Павлодар — Чимкент;
3) на восток — Александровское — Анжеро — Судженск.

Заключение
На развитие нефтегазового комплекса России оказывают определяющее влияние три группы проблем. Первая группа проблем связана с наследием т.н. планового хозяйства (а точнее, бесхозяйственности) правительства СССР. Вторая группа проблем возникла после либерализации экономики и установления рыночных отношений в отрасли. В период смены форм собственности произошла утрата контроля властей над финансовыми потоками, что привело к валу неплатежей, бартеру, эмиссии денежных суррогатов и другим хроническим проблемам. Третья группа связана с ухудшение мировой конъюнктуры рынка нефти, вызванной ее перепроизводством.
Все эти негативные факторы привели к тому, что в течение последнего десятилетия объемы нефтедобычи неуклонно падали. В первом полугодии 1997 г. впервые наметился перелом негативной тенденции. Это связано как с временным расширением спроса на мировых рынках, так и ростом деловой активности внутри страны. Повышенный интерес иностранных инвесторов вызывает их привлечение к новым гигантским месторождениям на шельфах Каспия и Сахалина, Ковыктинского нефтегазового района, Штокмановского газового месторождения в Баренцевом море и др. Ведущие нефтяные компании объединяют усилия с зарубежными концернами, такими, как Arco, Elf Aquitania и др. для совместной доразведки и эксплуатации этих месторождений.
Среди множества негативных факторов, сдерживающих развитие нефтяной отрасли, существует один наиболее труднопреодолимый. Поскольку система трубопроводов в России не позволяет транспортировать нефть отдельными партиями, сырая нефть поступает в систему единым потоком и смешивается. Подобная схема ведет к непредсказуемости качества поставляемой нефти и создает серьезные проблемы, особенно для зарубежных потребителей. Это приводит к снижению цен, поскольку клиенты зачастую требуют скидку за потенциальное ухудшение качества нефти. К тому же такая система ведет к выравниванию положения компаний, добывающих нефть существенно различного качества.

Литература
1. Данилов А.Д., Кистинов В,В, Экономическая география СССР: Учебник для экономических специальностей вузов. М.2004. С. 103-112.
2. Отчет «О технико — экономических показателях нефтяной и газовой промышленности за 1993 год.2 М.: Государственный комитет РФ по статистике. 1994.
3. Ром В.Я. Экономическая и социальная география СССР. М,2006. Т. 1. С. 177,178, 183-187.
4. Хрущев А.Т. География промышленности СССР. М.2005. С. 164-167, 175-183.
5. Мазус М.М. Экологические проблемы нефтяной индустрии. Вестник МГУ. Сер. 6. 2000 №5
6. htt://press.lukoil.ru/text.phtml?result-actik=202&result=56

- доцент
- кандидат юридических наук
- профессор кафедры

Оцените автора
Добавить комментарий