Значение контроля в управлении экономикой

Любой вид управления немыслим без контроля, так как нельзя управлять, не проверяя исполнения установленных требований, не выявляя фактического состояния дел на управляемых объектах.

Контроль, являясь самостоятельной функцией управления, выступает как средство организации обратных связей, благодаря которым субъекту управления поступает информация о состоянии управляемого объекта, о ходе выполнения его решения.

Понятие «контроль» тесно связано с понятием «управление». Проводить контроль ради контроля нецелесообразно, но управление, особенно управление сложными системами, без контроля может стать бессмысленным.

Как элемент управления контроль очень тесно связан с такими элементами системы управления, как учет, анализ хозяйственной деятельности, организация, регулирование.

Под контролем в наиболее узком смысле (т.е. как функция или стадия процесса управления) следует понимать совокупность следующих действий:

·        определение фактического состояния или действия управляемого звена системы управления организацией (объекта контроля);

·        сравнение фактических данных с требуемыми, т.е. с базой для сравнения, принятой в организации, либо заданной извне, либо основанной на рациональности;

·        оценка отклонений, превышающих предельно-допустимый уровень, на предмет степени их влияния на аспекты функционирования организации;

·        выявление причин данных отклонений.

В соответствии с вышеприведенными определениями можно дать трактовку понятия «цель контроля». Цель контроля как функции управления – информационная прозрачность объекта управления для возможности принятия эффективных решений [2, c.31].

Если управление по существу есть процедуры принятия решений, то контроль можно представить как интегрированную в данные процедуры систему их информационной поддержки, обеспечения информацией о различного рода отклонениях от определенных параметров [2, c. 32].

Контроль – неотъемлемая часть системы регулирования, благодаря которой субъект, управляющий системой, получает необходимую информацию о ее действительном состоянии, что позволяет ему правильно оценивать фактически сделанное, выявлять отклонения от цели и связанные с этим нежелательные последствия. Анализ результатов контроля позволяет вскрыть ранее неизвестные возможности и резервы системы, эффективность использования ею управленческих решений. Получая такую информацию, субъект управления имеет все предпосылки для правильной оценки движения управляемой системы к поставленным целям и принятия необходимых корректирующих действий.

Финансовая система общества в целом и отдельные ее звенья – типичные сложные системы, управление которыми немыслимо без эффективного контроля. Управление финансовыми процессами, тесно связанными с производственными (экономическими) отношениями, оказывает непосредственное влияние на общественное производство, а значит, на общественную жизнь. Это управление важно для всех составляющих финансовой системы – от финансов отдельных хозяйствующих субъектов до государственных финансов. Поэтому финансовый контроль, т.е. контроль за функционированием различных звеньев финансовой системы, объективно обусловлен потребностями общественной жизни.

Понятие «финансовый контроль» возможно, впервые было упомянуто в «Трактате о счетах и записях» (1494 г.) Луки Пачоли, который писал «доброе дело сделали, когда для наблюдения за ними (неисправными маклерами и бухгалтерами) назначили лицо, которому поручили расследовать, хорошо или дурно ведутся книги в этих учреждениях». Но в жизни финансовый контроль применялся значительно раньше, поскольку объективная необходимость в нем возникла одновременно с зарождением финансов, т.е. практически с возникновением разделения труда, товарообмена и денежных отношений [6, c. 15].

Долгое время под финансовым контролем понимали деятельность, связанную с проверкой учетных записей и наблюдением за полнотой поступления государственных доходов. Однако постепенно это понятие стало трактоваться более широко.

Современное толкование понятия «финансовый контроль» отличают многоплановость его целей и многогранность задач. В настоящее время финансовый контроль – это не только проверка правильности ведения финансовой документации, соблюдения финансово-хозяйственного законодательства, выявление нарушений финансовой дисциплины. Это, прежде всего важнейшая функция управления финансовыми, а через них и экономическими процессами, имеющая специальную целевую направленность, определенное содержание и специфические способы осуществления.

Такая интерпретация финансового контроля давно признана в странах с развитой рыночной экономикой и нашла отражение в международных документах. Например, в преамбуле Лимской Декларации руководящих принципов контроля, принятой IX Конгрессом Международной организации высших контрольных органов (ИНТОСАИ) в 1997 году, указано: «Организация контроля является обязательным элементом управления общественными финансовыми средствами, так как такое управление влечет за собой ответственность перед обществом» [6, c.15].

Контроль – не самоцель, а неотъемлемая часть системы регулирования, целью которой является вскрытие отклонений от принятых стандартов и нарушений принципов законности, эффективности и экономии расходования материальных ресурсов на возможно более ранней стадии с тем, чтобы иметь возможность принять корректирующие меры, в отдельных случаях привлечь виновных к ответственности, получить компенсацию за причиненный ущерб или осуществить мероприятия по предотвращению или сокращению таких нарушений в будущем [1, c. 24].

Контроль может быть охарактеризован как одна их функций управления, представляющий собой систему наблюдения и проверки функционирования управляемого объекта с целью оценить обоснованность и эффективность принятых управленческих решений, выявить степень их реализации, наличие отклонений и неблагоприятных ситуаций, о которых целесообразно своевременно проинформировать компетентные органы, способные принять меры к улучшению положения дел [11, c. 7].

Современная теория финансов рассматривает финансовый контроль как форму реализации контрольной функции финансов, определяя его как совокупность действий и операций по проверке финансовых и связанных с ними вопросов деятельности субъектов хозяйствования и управления с применением специфических форм и методов его организации.

Основу контрольной функции финансов составляет движение финансовых ресурсов как в фондовой, так и в нефондовой формах. Финансовые отношение тесно связаны с производственными, что позволяет финансовому контролю отслеживать происходящие экономические процессы, пропорции распределения денежных ресурсов, полноту и своевременность их поступления в распоряжение хозяйствующих субъектов, экономность и эффективность использования.

Контрольная функция финансов в единстве с другой функцией – распределительной – позволяет путем отслеживания движения финансовых ресурсов контролировать процессы распределения стоимости произведенного общественного продукта и соответственно управлять этими процессам.

Сигналы контрольной функции финансов имеют форму количественных параметров соответствующих финансовых показателей. Поэтому исключительно важны достоверность финансовой информации, ее соответствие реальному положению дел в каждом звене финансовой системы. Обеспечение достоверности информации – основная обязанность финансового контроля.

Таким образом, с точки зрения теории финансов финансовый контроль – это одна из функций системы управления финансовыми отношениями, основной задачей которой является отслеживание правильности функционирования этих отношений на уровне конкретного управляемого объекта с целью определения обоснованности и эффективности управленческих решений и степени их реализации, выявления отклонений, о которых целесообразно информировать органы, способные повлиять на улучшение ситуации.

Поскольку финансовые отношения тесно связаны с производственными, информация финансового контроля позволяет руководству как отдельных хозяйствующих субъектов, так и крупных хозяйствующих структур и государства в целом осуществлять эффективное финансово-хозяйственное управление.

Все это дает возможность рассматривать финансовый контроль как обязательный и важнейший элемент эффективной системы финансово–хозяйственного управления, обеспечивающий функционирование управляемой системы в точном соответствии с установленными номами и правилами.

Одновременно финансовый контроль всех элементов финансовой системы, включая постоянный контроль финансовых потоков и состояния финансовых ресурсов отдельных хозяйствующих субъектов и государства в целом, способствует укреплению всех финансовых институтов общества, благотворно влияет на развитие экономики, способствует укреплению стабильности общества.

Финансовый контроль объективно необходим в любом обществе, где существуют товарно-денежные отношения. Его роль велика и в обществе, в котором преобладает государственная собственность, управляемая административно-командными методами, но в демократическом общества с рыночными формами хозяйствования она многократно возрастает. Это обусловлено рядом причин.

Прежде всего, рыночная экономика выдвигает на первое место  достижение высокой эффективности хозяйственной деятельности. В связи с этим возрастает значение контроля над процессами формирования, сохранности, рационального и эффективного использования финансовых и материальных ресурсов во всех звеньях экономической системы страны. Проведение контроля способствует повышению качества и эффективности финансово-хозяйственного управления.

Обязательным условием эффективного функционирования характерной для рыночной экономики системы свободного многоукладного хозяйствования является соблюдение прав, обязательств и ответственности всех участников хозяйственной деятельности. Достижение этого возможно только на принципах верховенства закона. Поэтому в рыночных условиях финансовая система государства приводится в действие и управляется преимущественно посредством норм финансового права – совокупности правовых норм, регулирующих общественные отношения, складывающиеся в процессе финансовой деятельности государства и его субъектов. Законность и стабильность особенно важны в таких областях, как установление налогов и иных платежей в бюджет, регулирование другой бюджетной деятельности государства. Частое изменение законодательства, использование государством волюнтаристских методов управления взывают недоверие инвесторов и других участников рынка, сдержанность в реализации долгосрочных программ. В конечном счете это негативно сказывается на развитии рыночной экономики, приводит к росту теневого сектора. Поскольку неукоснительное соблюдение органами государственной власти, юридическими и физическими лицами норм финансового права достигается в первую очередь с помощью финансового контроля, то это также увеличивает его значение.

Кроме того, для рыночной экономики характерно делегирование полномочий управления хозяйствующими субъектами от их собственников (акционеров, инвесторов) к управляющим. Важнейшее достижение современной цивилизации – выработка инструментов и процедур, обеспечивающих контроль граждан (применительно к государству) или собственников (применительно к экономическим субъектам) за управляющими. И главное место здесь занимает финансовый контроль. Его применение позволяет обеспечить стабильность функционирования финансово-хозяйственной системы, предоставить определенные гарантии для привлечения в экономику частных инвестиций и личных средств граждан [6, c.18].

Аналогично в демократическом обществе через механизм выборности происходит делегирование полномочий управления обществом институтам государственной власти. Возникает необходимость отчетности этих институтов перед общественностью (избирателями), что, в частности, вызывает потребность в подробной и объективной информации об использовании государственных средств. Государственным служащим, законодателям и гражданам необходимо знать, правильно ли и в соответствии ли с законами происходит управление государственными фондами, достигают ли государственные организации, программы и службы своих целей и является ли их деятельность экономичной и эффективной. Получение таких сведений, информирование государственных инстанций и общественности о законности, рациональности и эффективности использования государственных финансовых и материальных ресурсов, о налаживании действенного управления экономикой и соответствующей установленным нормам административной деятельности – тоже прямая обязанность финансового контроля.

Указание причины не только повышают значение финансового контроля, но и дополняют его содержание новыми гранями.

Основным содержанием финансового контроля в условиях рынка являются обеспечение качества и эффективности финансово-хозяйственного управления, защита финансовых интересов всех субъектов хозяйствования и управления, государства в целом и его граждан; проверка соблюдения финансового законодательства субъектами финансовых отношений; укрепление финансовой системы страны; содействие проводимой государством единой финансовой, кредитной и денежной политике; выявление внутренних резервов использования финансовых ресурсов во всех сферах производства и распределения общественного продукта.

Государственное управление можно рассматривать в самых разных аспектах: административном, финансовом, социальном, инновационном, экологическом и т.д. Каждой из областей управления соответствует своя функция контроля. Поэтому система управления государством предусматривает различные виды контроля: административный, финансовый, экологический, санитарно-эпидемиологический, пожарный и другие.

Значение финансового контроля государственном уровне состоит в формировании полной и объективной картины о государственных потоках и финансово-хозяйственной деятельности экономических субъектов. Это позволяет объективно оценивать экономическую ситуацию в стране.

- доцент
- кандидат юридических наук
- профессор кафедры

Оцените автора
Добавить комментарий