Схема управления материальными потоками в конкретной фирме, ее характеристика

Общество с ограниченной ответственностью «Комфорт» представляет собой мебельную фирму, производящую корпусную мебель и офисные кресла по индивидуальным дизайн-проектам и некоторые виды серийной мебели.

Уставный капитал сформирован из долей участников-учредителей, между которыми заключен учредительный договор и имеется Устав организации.

Высшим органом общества является общее собрание его участников. Для текущего руководства деятельностью общества создан исполнительный орган. В ООО «Комфорт» он является единоличным в лице генерального директора.

Отрасль деятельности – промышленность.

Потребителями продукции ООО «Комфорт» являются в основном конечные потребители (индивидуальные заказчики, население), а также предприятия и организации (юридические лица), которые берут мебель для своих офисных помещений.

ООО «Комфорт» возникло в 1994 году на базе лесопильного предприятия по переработке древесины с целью изготовления столярных изделий. За это время не раз изменялся ассортимент, неизменной осталась лишь основная идея создания предприятия – миссия организации. А она заключается в следующем: обеспечение индивидуальных заказчиков и фирм Новосибирска и Сибирского региона качественной недорогой мебелью.

На настоящий момент ООО «Комфорт» производит мебель для спален, столовых, а также офисную мебель.

Характер производства – в основном единичный или мелкосерийный.

При изготовлении мебели используются самые передовые технологии и материалы, поэтому качество мебельной продукции ООО «Комфорт» очень высоко. Полностью оснащенное современным импортным оборудованием и материалами, производство позволяет изготавливать качественные детали с высокой точностью.

Помимо технологий и оборудования предприятие располагает:

·        собственной сырьевой базой (400 м²) для производства;

·        необходимым транспортом;

·        производственными и складскими помещениями;

·        фирменными салонами.

Ниже представлена схема управления материальными потоками рассматриваемой фирмы.

Представленная схема является «толкающей» и представляет собой систему организации производства, в которой предметы труда, поступающие на производственный. участок,  непосредственно этим участком у предыдущего технологического, звена не заказываются. Материальный поток, «выталкивается» получателю по команде,  поступающей на  передающее звено из центральной системы управления производством.

- доцент
- кандидат юридических наук
- профессор кафедры

Оцените автора
Добавить комментарий