АльфаОмега

база знаний!



Математика [3]Химия [1]
Информатика [1]Менеджмент [1]
Программирование [2]Педагогика [11]
Физика [6]Бренды [4]
1с бухгалтерия [12]Английский язык [6]
Банковское дело [22]Безопасность жизнедеятельности [12]
Биология [7]Бухгалтерское дело [166]
Бухгалтерский учет [129]Информатика [91]
Инновационный менеджмент [12]История [3]
История экономики [80]История экономических учений [162]
Концепции современного естествознания [54]Конфликтология [18]
Культурология [45]Линейная алгебра [72]
Линейное программирование [7]Макроэкономика [43]
Маркетинг и реклама [68]Математическая статистика [21]
Математический анализ [50]Менеджмент [141]
Микроэкономика [39]Мировая экономика [85]
Моделирование портфеля ценных бумаг [19]Основы предпринимательства [44]
Отечественная история [39]Политология [27]
Правоведение [74]Прикладные программы [21]
Психология и педагогика [159]Региональная экономика [81]
Социология [58]Теория вероятностей [53]
Теория оптимального управления [3]Управление организацией [35]
Физическая культура [42]Философия [157]
Финансовый анализ [99]Финансы и кредит [236]
Численные методы [8]Эконометрика [15]
Экономика предприятия [70]Экономико математическое моделирование [48]
Экономическая география [69]Экономическая теория [99]
Экономическая политика [23]Юриспруденция [20]
Другие предметы [39]

Состав и структура активов инвестиционных фондов



(17.2 Kb), 03.02.2012, 22:34
В состав активов инвестиционных фондов могут входить денежные средства, в том числе в иностранной валюте, а также соответствующие требованиям, установленным нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг: государственные ценные бумаги Российской Федерации и государственные ценные бумаги субъектов Российской Федерации; муниципальные ценные бумаги; акции и облигации российских открытых акционерных обществ; ценные бумаги иностранных государств;      акции иностранных акционерных обществ и облигации иностранных коммерческих организаций; иные ценные бумаги.

     Недвижимое имущество и имущественные права на недвижимое имущество могут входить только в состав активов акционерных инвестиционных фондов и активов закрытых паевых инвестиционных фондов.

     Требования к составу активов акционерного инвестиционного фонда определяются в его инвестиционной декларации, а требования к составу активов паевого инвестиционного фонда - в инвестиционной декларации, содержащейся в правилах доверительного управления этим паевым инвестиционным фондом. До формирования паевого инвестиционного фонда в его активы может входить только имущество, переданное учредителями доверительного управления.

      Требования к структуре активов инвестиционных фондов  устанавливаются нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

     Инвестиционная декларация акционерного инвестиционного фонда и инвестиционная декларация паевого инвестиционного фонда могут устанавливать более высокие требования к структуре активов, чем требования, предусмотренные нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

 

Порядок оценки активов и пассивов инвестиционного фонда

     Оценка активов акционерного инвестиционного фонда осуществляется в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

     Для оценки активов используются следующие понятия: средневзвешенная цена (курс) ценной бумаги, балансовая (учетная) стоимость.

     Оценка недвижимого имущества, прав на недвижимое имущество, иного предусмотренного нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг имущества, принадлежащего акционерным инвестиционным фондам, а также имущества, составляющего паевые инвестиционные фонды, осуществляется оценщиком, имеющим соответствующую лицензию.

     Оценка указанного имущества должна осуществляться при его приобретении и отчуждении, а также не реже одного раза в год, если иная периодичность не установлена нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

     Оценщиками инвестиционного фонда не могут быть аффилированные лица акционерного инвестиционного фонда, управляющей компании и специализированного депозитария акционерного инвестиционного фонда и паевого инвестиционного фонда, аудитора акционерного инвестиционного фонда и аудитора управляющей компании паевого инвестиционного фонда.

 

Определение стоимости чистых активов инвестиционных фондов

     При расчете стоимости чистых активов инвестиционного фонда из общей стоимости активов фонда исключается общая стоимость следующих видов пассивов фонда: расчеты с кредиторами и резервы предстоящих расходов и платежей.

     Стоимость чистых активов инвестиционных фондов определяется в порядке и сроки, предусмотренные нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

       Полученная величина стоимости чистых активов в расчете на одну оплаченную акцию может быть внесена в заказы на покупку (и/или продажу) акций инвестиционного фонда, поступившие с момента проведения последней оценки.

     При этом указанная величина стоимости чистых активов в расчете на одну выпущенную акцию может быть увеличена на величину вознаграждения, комиссионных посреднику. Курс покупки или продажи может быть выражен в каждом отдельном случае, или может быть прокотирован единый курс с указанием размера начальной комиссии по каждой из установленных величин.



Похожие материалы
Теория регионального жизненного цикла
Место и роль транспорта в мировом хозяйстве и сфере услуг
Резерв под обесценение финансовых вложений
Эластичность спроса по доходу
Совокупный спрос и совокупное предложение

Категория: Финансы и кредит | Добавил: irish-lu
Просмотров:2562 | Загрузок: 158 | Рейтинг: 0.0/0
  
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

ПОДЕЛИТЬСЯ