Выпуск банком собственных облигаций

Выпуск банком собственных облигаций

Банк в соответствии с законодательством и его уставом по решению совета директоров может выпускать облигации для привлечения заемных средств. Выпуск облигаций допускается только после полной оплаты уставного капитала.
Банк может выпускать облигации именные и на предъявителя; обеспеченные залогом собственного имущества либо облигации под обеспечение, предоставленное банка для целей выпуска третьими лицами, облигации без обеспечения; процентные и дисконтные; конвертируемые в акции; с единовременным сроком погашения или облигации со сроком погашения по сериям в определенные сроки
Банки могут выпускать облигации без обеспечения не ранее третьего года существования банка при условии надлежащего утверждения к этому времени двух годовых балансов и на сумму, не превышающую размер уставного капитала банка.
Предоставление обеспечения третьими лицами при выпуске облигаций требуется в случаях:
 существования банка менее двух лет (на всю сумму выпуска облигаций);
 существования банка более двух лет при выпуске облигаций на сумму, превышающую размер уставного капитала (величина обеспечения должна быть не менее суммы превышения размера уставного капитала).
 Номинальная стоимость облигаций может быть выражена в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте.

- доцент
- кандидат юридических наук
- профессор кафедры

Оцените автора
Добавить комментарий