Внесение изменений и дополнений в регистрационные документы выпусков ценных бумаг банком

Внесение изменений и дополнений в регистрационные документы выпусков ценных бумаг банком

Изменение условий выпуска ценных бумаг после регистрации решения об их выпуске допускается в исключительных случаях после проведения анализа необходимости внесения этих изменений и последствий, которые могут возникнуть после их регистрации. Регистрирующий орган может потребовать внесения изменений в регистрационные документы при обнаружении в данных документах недостоверной информации или ошибок технического характера, а также в случае нарушения эмитентом в ходе эмиссии ценных бумаг требований действующего законодательства Российской Федерации.
Не допускается внесение изменений и дополнений в решение о выпуске и проспект эмиссии ценных бумаг в части объема прав по одной эмиссионной ценной бумаге, установленного этим решением и проспектом эмиссии. Решение о внесении изменений и дополнений в регистрационные документы выпуска ценных бумаг принимается уполномоченным органом управления банка — эмитента. Все изменения и дополнения к регистрационным документам выпусков должны быть зарегистрированы Банком России.
Для регистрации изменений и дополнений в регистрационные документы выпуска в регистрирующий орган банк — эмитент должен представить следующие документы:
 протокол собрания органа управления банка, на котором было принято решение о внесении изменений и дополнений в регистрационные док-ты выпуска;
 заявление на внесение изменений и дополнений в 3-х экземплярах в случае, если документы подаются на регистрацию в Департамент контроля, или в 4-х экземплярах — если документы подаются в территориальное учреждение Банка России;
 изменения и дополнения, вносимые в регистрационные документы выпусков в 3-х экземплярах в случае, если документы подаются на регистрацию в Департамент контроля, или в 4-х экземплярах — если документы подаются в территориальное учреждение Банка России.
При внесении изменений и дополнений в решение о выпуске ценных бумаг в проспект эмиссии эмиссия ценных бумаг должна быть приостановлена до регистрации данных изменений и дополнений регистрирующим органом.
Регистрирующий орган вносит изменения и дополнения в регистрационные документы выпусков и выдает банку — эмитенту по 2 экземпляра зарегистрированных заявлений на внесение изменений и дополнений и зарегистрированных изменений и дополнений.
 Если регистрация изменений и дополнений в регистрационные документы выпуска ценных бумаг осуществляется территориальными учреждениями Банка России, то не позднее следующего дня с даты регистрации данных изменений и дополнений территориальное учреждение направляет в Департамент по одному экземпляру зарегистрированных заявлений на внесение изменений и дополнений.

- доцент
- кандидат юридических наук
- профессор кафедры

Оцените автора
Добавить комментарий