Судейская страховка на этапе дистанции

Судейская страховка на этапе дистанции обеспечивает безопасность участников соревнования. Страховка на этапе осуществляется квалифицированными судьями посредством штатного страховочного снаряжения из специально оборудованных на этапе пунктов.

Судейская страховка на этапе применяется как дополнительная страховка в случае, если командная страховка, по каким либо причинам, не обеспечивает безопасность участников. Это оговаривается в условиях прохождения этапа.

Верхняя судейская страховка (ВСС) осуществляется из судейского пункта, судьей на страховке. Страховочная веревка СС проходит через судейский карабин, закрепленный выше маршрута команды. ВСС должна задержать страхуемого участника при срыве. Она должна исключать падение «маятником», а так же опасный пролет падения, вызванный большой эластичностью, длиной или провисом страховочной веревки. Судья на страховке должен иметь необходимую техническую подготовку и квалификацию.

ВСС может осуществляться двумя разнесенными веревками. В этом случае каждая веревка проходит через отдельный судейский карабин. ВСС осуществляют два судьи на страховке. Маршрут движения страхуемого участника должен находиться между линиями ската склона, проходящими через карабины судейских страховок.

Противомаятниковая страховка (ПМС) предотвращает срыв «маятником» на верхней страховке, если карабин верхней страховки находится в стороне от маршрута страхуемого участника. ПМС осуществляется комбинацией верхней страховки и дополнительной веревкой из ПС, расположенного с противоположной стороны, относительно направления падения «маятником». Пункт ПМС может находиться на уровне, выше или ниже маршрута участника.

ПМС могут служить, закрепленные на склоне наклонные, круто наклонные, и вертикальные веревочные перила, к которым пристегивается карабин самостраховки участника.

ПМС может служить командная страховка в комбинации с верхней СС.

ПМС может служить ВСС, в комбинации с командной страховкой.

ВСС может осуществляться через судейский карабин, закрепленный на блоке, который перемещается по, натянутой над маршрутом, судейской веревке или тросу. В этом случае прочность блока должна соответствовать прочности карабина. В противном случае он должен блокироваться к перилам стандартным страховочным карабином. Несущие блок перила должны быть из двойной основной веревки. В качестве несущих перил может применяться стальной трос, диаметром не менее 6мм. Подвеска троса должна иметь коэффициент провиса (отношение центральной стрелы провиса к расстоянию между точками закрепления троса) не менее 0,05, или иметь амортизатор рывка. Фиксация блока и его перемещение на несущих перилах осуществляется двумя дополнительными веревками тяги, или одной, закольцованной на опорах перил, веревкой.

Перильная судейская страховка ПрСС навешиваются на траверсе склона, на этапе «переправа по бревну», «Навесная переправа» и др. Судейская страховка осуществляется подключением карабина самостраховки участника к судейским перилам. Право участника нагружать или не нагружать перила СС определяется условиями прохождения этапа.

При движении вдоль судейских перил траверса участник должен быть пристегнут к перилам короткой самостраховкой. При перестежке через промежуточную точку он сначала пристегивается второй короткой самостраховкой к следующему отрезку перил, а затем отстегивается от предыдущего отрезка этих перил. При сквозной подвеске перил через карабины промежуточных точек допускается проведение карабина самостраховки через карабин подвески перил с последующим выстегиванием веревки самостраховки из карабина перил.

Судейские перила-накопители (петли-накопители) обеспечивают страховку участников (и судей этапа) в пунктах работы на этапе. «Накопители» навешиваются из двойной основной веревки, на надежных естественных и искусственных точках. Точками крепления могут служить скальные выступы, стволы деревьев (не менее 25 см диаметром), сблокированные скальные и ледовые крючья и др. На льду такими точками могут служить деревянные столбики, вставленные в отверстия, пробуренные в леднике рыболовным буром. Отверстия для двух столбиков сверлятся под углом 10 – 15 О, друг относительно друга так, чтобы пробуренные отверстия сближались по мере углубления. Столбики стягиваются между собой основной веревкой. Стяжка не позволяет им выскочить из отверстий при выдергивающей составляющей нагрузки.

Судейские петли для подстежки командных веревок навешиваются отдельно от «накопителей», или вяжутся в виде узлов «проводник» на перилах накопителя. Если работа на этапе предполагает дистанционное снятие командных веревок, петли и «проводники» оснащаются судейскими карабинами. Карабины, по условиям прохождения этапа, могут быть заглушенными или с раскрывающейся защелкой. На каждой петле, независимо от количества пристегнутых к ней веревок и др. систем, должно находиться не более одного участника. На СП, предназначенной для подвески пострадавшего с сопровождающим количество находящихся на ней участников определяется условиями этапа.

Судейские промежуточные точки страховки СПТС (крючья, петли и др.) служат как промежуточные крючья при взаимной командной страховке на этапе. Они могут служить промежуточными точками крепления командных перил, в жестком (посредством узлов «проводник») и скользящем (через карабины) вариантах. Условиями этапа может допускаться их использование как точки самостраховки (не более одного участника на точку). ПТС могут использоваться для подвески ИТО, рюкзаков и др. Судейские ПТС должны иметь запас прочности до 1000 кгс. Для этой цели применяются специальные шлямбурные крючья или сблокированные парами скальные крючья. Если крепление крючьев, по каким либо причинам, ненадежно все ПТС блокируются в линию двойной основной веревкой, посредством узлов «проводник» и карабинов. Блокирующая веревка закрепляется в начальной и конечной точках маршрута на надежных точках (деревьях, скальных выступах и др.). Блокирующую веревку нельзя использовать как опору или перила для участников, для подвески командного снаряжения, как элемент рельефа и для др. целей.

Судейские ПТС из одиночных скальных крючьев являются условными и требуют дополнительной ВСС.

Ледовые (ледобурные) крючья могут выполнять роль реальных точек страховки при условиях:

1.   Температура льда и воздуха, тепло солнечного освещения не приводят к вытаиванию крючьев.

2.   Для страховки применяются стандартные ледобуры.

3.   Крючья завинчиваются на полную (штатную) глубину.

4.   Исключается выдергивающий момент.

5.   Прочность льда достаточна для надежного закрепления стандартного ледобурного крюка. При невыполнении этих условий (вытаивание крючьев, скалывание льда или рыхлый лед) крючья считаются условными точками страховки и требуют дополнительной судейской страховки.

Нижняя судейская страховка НСС на подъеме и на траверсе осуществляется судейской страховочной веревкой, последовательно пристегиваемая командными или судейскими карабинами, или карабинами с оттяжками к судейским ПТС. Страховку осуществляет судья из оборудованного судейского пункта (см. правила страховки из пункта). Судья на страховке должен иметь соответствующую квалификацию и опыт работы на страховке. Страхуемый участник обязан простегивать страховочную веревку через все ПТС, не допускать большого провиса и слабины веревки, не уходить от последней ПТС на радиус, превышающий расстояние до следующей ПТС. На скальных этапах расстояние между ПТС не должно превышать 2 м. Пропуск ПТС недопустим.

Правила страховки из пункта страховки на этапе:

1.   Страхующий в ПС должен находиться на самостраховке.

2.   Обязателен перегиб страховочной веревки в карабине ПС, рассчитанный на страховочный рывок.

3.   Угол между отрезками страховочной веревки, охватывающей страховочный карабин ПС, в момент страховочного рывка не должен превышать 45 0. Страховка осуществляется в страховочных рукавицах.

4.   При страховке через страховочное устройство типа «восьмерка», «шайба», «Букашка» и др., допускается страховка без рукавиц.

5.   При страховке через устройство, закрепленное на беседке страхующего и при комбинированной страховке, когда страховочная веревка охватывает тело страхующего, необходима специальная самостраховка, направленная в противоположную сторону относительно страховочного рывка (контрсамостраховка). Контрсамостраховка предохраняет страхующего от удара о скалу при страховочном рывке.

При нижней страховке с полки, до начала движения страхуемого страховочная веревка должна проходить через два карабина ПС так, чтобы при срыве, до простегивания связочной веревки в первую ПТС, получился Z-образный зигзаг страховочной веревки с перегибом в двух карабинах ПС. Суммарный угол охвата этих карабинов должен быть не менее 315 О (см. определение угла охвата).

Страховочный рывок на страхуемого не должен превышать 400 кгс. Это достигается условием: Суммарный угол охвата карабинов цепи страховки не должен превышать 500 О.

При максимальном расстоянии между ПТС не более 2 м путь торможения не должен превышать 4 м. Это достигается условием: Суммарный угол охвата карабинов цепи страховки страховочной веревкой должен быть больше 370 О). Цепь ПТС не должна иметь зигзагов. Страховочная веревка, проходящая по ПТС не должна иметь перегибов на выпуклостях и углах скал.

Верхняя судейская страховка пары «пострадавший + сопровождающий» на прямом подъеме или спуске по склону. ВСС пары осуществляется при отсутствии командной страховки, если это определено условиями этапа. Страховка может осуществляться двумя способами:

1.   Две верхние страховки отдельно пострадавшего и отдельно сопровождающего двумя независимыми веревками, двумя судьями на страховке.

2.   Страховка осуществляется одной веревкой, одним судьей на страховке. Веревка пристегивается к страхуемой паре к общему узлу ее подвески так, чтобы при разрушении транспортирующей системы пострадавший и сопровождающий повисли на страховочной веревке в том же положении, как при транспортировке. В этом случае страховочные системы пострадавшего и сопровождающего должны быть сблокированными с общим узлом подвески личными самостраховками. В простейшем случае подвеска пары осуществляется на личных страховочных системах посредством личных самостраховок, которые пристегиваются к «проводнику» транспортирующей веревки. В этот «проводник» пристегивается и карабин верхней страховки. В пункте страховки страховочная веревка должна проходить через устройство дополнительного трения («Восьмерка», «шайба», «Букашка», и др.).

При страховке пары П + С восьмеркой веревка должна охватывать шейку восьмерки. Замена охвата шейки восьмерки охватом карабина, к которому пристегнута восьмерка не обеспечивает достаточного трения для удержания двойного человеческого веса одним участником на страховке.

     При наличии в верхнем пункте деревьев (толщина ствола не менее 20 см) страховку пары П + С можно осуществлять одним полным оборотом веревки вокруг ствола дерева.

При транспортировке пары на подъем страховку можно осуществлять из верхнего пункта посредством узла «Гарда».

- доцент
- кандидат юридических наук
- профессор кафедры

Оцените автора
Добавить комментарий