Особенности хозяйственной эволюции стран античных государств

История античных государств – это история Древней Греции и Древнего Рима. Античные страны (как и древневосточные) традиционно называются рабовладельческими, но типы производства в античных странах различны.
Возникновение рабовладения в Древней Греции и Древнем Риме происходит на основе разложения первобытной общины. На начальном этапе образования в античных странах существовало патриархальное рабство (как и в странах Древнего Востока), но по мере развития производства и товарно-денежных отношений патриархальное рабство стало уступать место классическому, которое характеризуется :
1) высокой степенью эксплуатации рабов, где рабы лишены всех прав и являются основой производства;
2) стремлением получить максимальную выгоду от труда рабов;
3) существованием полисной собственности на землю, которая является сочетанием общинной и частной собственности;
4) высокими темпами экономического развития (в сравнении со странами Древнего Востока).

Греческая цивилизация, этапы эволюции

1 этап – эпоха крито-микенской культуры — ( предполисный период) с Ш тыс. до н. э.- по 12 в. до н. э. Эпоха бронзового века, значительных успехов достигают металлургия и керамическое производство. В сельском хозяйстве ведущие культуры: злаковые (особенно ячмень), виноград, оливки. Наиболее активно развиваются греческие острова (например, Кикладские острова, остров Крит), на которых особое значение получают морские промыслы, торговля, ремесла. Основой экономики острова Крит и архейских государств было сельское хозяйство. Люди богатели, появились города, где были развиты обмен и ремесла. Особенность — это выгодное географическое положение и относительное перенаселение районов Древней Греции, поэтому процесс классообразования сопровождался завоевательными войнами и формированием рынка рабов. На этом этапе используются разные формы эксплуатации, но преобладающим становится рабство. Во второй половине 13 в. до н. э. неурожайные годы сократили торговлю, а так как труд ремесла оплачивался сельхозпродукцией, то вся экономическая жизнь оказалась под угрозой. К 12 в. до н. э. микенский мир стал распадаться и к 11 в. до н. э. крито-микенская цивилизация исчезла совсем. Поэтому период с 11в. по 8 в. до н. э. называют темными веками, в это время забыта письменность и мало контактов с другими народами. В этот период идёт разложение общины, когда родовые общины уступают место территориальным. Старейшины общины – это аристократия, которая в своих руках имеет военную добычу и земли. Рабство пока еще патриархальное.
2 этап – период архаики (с 8 – по 6 вв. до н. э.) характеризуется двумя основными процессами, оказавшими влияние на развитие греческой цивилизации:
1) это Великая колонизация (т.е. освоение греками побережий Средиземного, Черного, Азовского морей);
2) оформление полиса, как особого типа общины.
На этом этапе ведущей формой собственности на землю становится полисная (античная), при которой владеть землей могли только граждане территории полиса. Идет интенсивное развитие античного общества: рост населения, прогресс в литейном производстве, ремесле. Возникли центры –Афины, Мегара. В этот период ремесло отделилось от земледелия. В связи с перенаселением полисов и неспособностью обеспечить питанием его растущее население возникла необходимость греческой колонизации, начинается уход масс в колонии, когда происходит снабжения метрополии хлебом, т.е. осуществлялся ввоз продуктов в метрополию, и наоборот, ремесленной продукции – в колонию. Отсюда развитие форм экономики, а посредничество в торговле–это источник существования целых общин. С развитием обмена происходит развитие монеты, денежного обращения и ростовщичества. На этом этапе используется труд привозных рабов везде: на рудниках, в ремесле, в сельском хозяйстве, что означает формирование классического рабства.
Греция не была единым государством, а состояла из многих маленьких государств-полисов. Полис–это независимый город-государство с окружающими его землями (возникли в 8-6 вв. до н. э.) и важную роль в хозяйстве большинства полисов играло ремесло и торговля. На базе этих отраслей города сложился слой, оттеснивший на задний план старую аристократию (возникшую ещё при разложении родового строя), а победив её устанавливали демократический строй (например, в Афинах). Основной отличительной особенностью греческого полиса является участие всех членов гражданской общины в управлении государством. Завершился распад общинной собственности. Но община сохранена как гражданская организация. Члены полиса были юридическими собственниками. Развитие частной собственности привело к дифференциации населения, родовые организации сведены до положения частных союзов, лишенных политической власти. Большое влияние у торговцев и ростовщиков, общество делилось на 4 разряда в зависимости от уровня доходов. Так возникло в Древней Греции рабовладельческое государство.
3 этап – классический период (5– 4 вв. до н. э.). Это время высшего подъема греческой цивилизации. Войны, пиратство, торговля рабами обеспечили резкое увеличение количества рабов. В этот период окончательно оформляется классическое рабство, и полис достигает расцвета. Важную рол в развитии Греции сыграла победа в греко-персидской войне (500– 449 гг. до н. э.), превратившая на время Афины в ведущее государство, когда Афины — торговый, культурный, политический и ремесленный центр. Благодаря торговле Афины очень богаты, отсюда расширение денежного обращения и ростовщичества. Развиты все сферы экономики: торговля, строительство, ремесло, судостроение, текстильное производство, процветает работорговля. Афины во главе морского союза, куда входит 31 полис. Спарта–сильнейшее военное государство. Благодаря морской и финансовой реформ, начинает свое существование афинский бюджет. Основная отрасль экономики по-прежнему сельское хозяйство, увеличивается его товарность, углубляется региональная специализация. Но полностью натуральное хозяйство не было вытеснено, то есть по-прежнему для полисов сохраняется политическая и экономическая самостоятельность, и самообеспеченность.
С 4 в. до н. э. начинается кризис греческого государства, происходит пелопонесская война между демократическими Афинами и олигархической Спартой, которая велась 27 лет с 431 по 404 гг. до н. э. Эта война отразилась на экономике и правлении Афин: происходит сокращение торгового оборота и нехватка рабов–производителей. Отсюда образование огромной армии пролетариата (класса люмпен), что приводит к политической нестабильности и в итоге Грецию завоевывает Македония (в 338 г. до н. э.), а затем Ром (в 146 г. до н. э.).

Эволюция Древнего Рима

1 период — Царский (с 8 по 6 вв. до н. э.) Во главе государства стоит пожизненно избранный царь, граждане равны (кроме рабов). Однако царский период – это совсем не монархическое государство во главе с царём, так как римские «цари» (как и греческие басилевсы) были военными вождями, а общественный строй Рима – строем военной демократии.
Основа хозяйственной жизни– сельское хозяйство с натуральным характером, торговля развита слабо. Этот период характеризуется разложением родовой общины, территориальным расслоением и разделением римского общества на патрициев и плебеев, где патриции – это члены римской родовой общины, а плебеи – пришельцы из других областей (т.е. не члены римской общины). Плебеи были юридически свободными, но не имели гражданских прав, занимались торговлей, ремеслом или обработкой небольших участков земли. С 6 в. до н. э разворачивается постоянная борьба патрициев с плебеями, в ходе которой отмирали остатки родовых отношений и сформировалось Римское государство, имевшее специфически военный характер и основанное на особой структуре – античной гражданской общине.
В 6 в. до н. э. Рим встал во главе Латинского союза, который объединял 47 племен и возникает государство, начинается 2 период римской истории – период республики (с 509 г. до н. э. по 31 г. до н. э.) Царский период завершился в 509 г. до н. э., когда последний царь был изгнан из Рима.
В ходе завоевательных войн Рим подчинил другие племена, жившие на территории Италии, но единого государства ещё не сложилось.
С 6 по 3 вв. до н. э. — это период раннерабовладельческих отношений, когда рабы не являлись основной производительной силой (т. е. рабство патриархальное). Основное занятие – земледелие. В период республики основу сельского хозяйства составляли мелкие крестьянские хозяйства, а главной продукцией было зерно, которое экспортировалось. По мере экономического развития развивается городское хозяйство, ремесло и торговля, появляются «новые богачи», которые стремятся разделить власть со старой римской знатью, попасть в её ряды.
В этот период Италия – центр торговли (внутренней и внешней), поэтому повышение роли денег, ведёт постоянные войны, отсюда стабильный рынок рабов. Основной источник дохода римского государства-налоги с провинций. Рим выиграл три (пунические) войны против Карфагенян: разбил Македонию, Сирийского царя, позднее подчинили себе Грецию и Западную часть Малой Азии и стал центром Средиземноморья. Развито денежное хозяйство,много банков(посредников в торговле).
С 3 в. до н. э. появляются крупные хозяйства с рабским трудом, возникают новые формы экономики- частное предпринимательство, идет разорение и укрупнение земель. Возникает новый тип рабовладения – виллы (вблизи городов) – земельные хозяйства средней величины, где использовался труд рабов и свободных людей (кооперация труда).
Со 2 в. до н. э по 1 век нашей эры возникают латифундии (крупные скотоводческие хозяйства), основанные на рабском труде, что указывает на классического рабство. Одновременно с этим процессом ускорялось разорение мелких землевладельцев, которые, продав участки, становились безземельными крестьянами и были вынуждены арендовывать землю у владельцев больших имений.
Труд этих крестьян был более эффективным, чем труд рабов, (хотя они не могли использовать преимущества кооперации, на которых основывалось процветание средних вилл). Постепенно центр древнеримского производства сместился с централизованного хозяйства – с вилл, на арендуемые земли — латифундии. Концентрация земельной собственности развивалась одновременно с нарастанием социальных противоречий, что привело к массовым восстаниям рабов и в 80– е гг. до н. э. в Риме началась гражданская война.
В условиях противоречий и междоусобной борьбы главной силой становится армия, которая прежде состояла из граждан Рима, но теперь такая армия не могла держать в руках всю Италию и вести дальнейшие завоевательные войны. Причём разбогатевшие граждане Рима не рвались к солдатской жизни, поэтому армия теперь комплектовалась из наёмников, которые стали военными профессионалами и ими стали жители завоёванных земель. Военачальники, используя такую армию, захватили власть в стране. Так, Римская республика к 1 в. стала империей – (это 3 период соответствует 31г. до н. э. — 476г. нашей эры), основателем которой стал Юлий Цезарь.
Императорская власть стабилизировала обстановку. Но при переходе к периоду империи, когда Рим завоевал новые земли и превратил их в провинции, в сельском хозяйстве наступил переворот. Теперь из заморских провинций хлынуло дешёвое зерно, и земледелие стало менее выгодным. Низкая производительность рабского труда, укрупнение императорских земель и возникновение сальтусов – крупных земельных имений (где прибавочный продукт изымался в форме ренты), резкое сокращение притока рабов вследствие прекращения агрессии и дешёвое привозное зерно приводят к трансформации рабства, т. е. к образованию колонатов, как формы аренды. Колонами могли быть свободные арендаторы, а также вернувшиеся из города плебеи. Постепенно к положению колонов приблизились и рабы (квазиколоны). Постепенно грань между этими видами колонов стиралась и колонат превращался в основную форму эксплуатации земледельцев, близкую к феодальной.
Если в начале 2 в. колоны находились на положении экономически и юридически свободных арендаторов (вносивших фиксированную арендную плату), то в конце 2в. — начале 3в. уже возникает барщина. Колонаты создавали предпосылки для натурализации хозяйства. Поэтому в 3-5 вв. начинается кризис поздней Римской империи, где кризис рабовладельческих производственных отношений (сепаратизм провинций, нашествия варваров – это готов, франков, аламанов, восстания рабов, колонов и др.) приводит к упадку сельского хозяйства, торговли, ремесел, возврату к натуральным отношениям. Постепенно арендаторы превращались в крепостных, и юридически крепостничество колонов было оформлено в 332 году.

- доцент
- кандидат юридических наук
- профессор кафедры

Оцените автора
Добавить комментарий