Инновационные методы эффективного продвижения образовательных услуг за рубежом (Презентация+текст)

Образование за рубежом – предоставляет безграничные возможности для работы за границей или в иностранных компаниях на самых высоких уровнях и должностях. Дипломы международных учебных заведений котируются по всему миру, а специалисты всегда будут востребованы самыми крупными фирмами и корпорациями.

Сегодня по всему миру активно развивается тенденция к получению образования за границей. Все чаще различные страны Европы и Америки приглашают иностранных граждан получить образование за рубежом. Именно поэтому в последние годы у студентов, аспирантов и преподавателей имеется уникальная возможность не только увидеть чужую страну, но также получить знания, опыт и проверить на каком уровне находятся ваши знания иностранного языка, который вы изучали.
ЧЕМ БЕРУТ ЗАПАДНЫЕ ВУЗЫ
ТАМ БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ. Во-первых, не всем студентам по душе отечественные образовательные реалии. В наших вузах дают хорошую теоретическую подготовку. Но при этом, часто забывают о практике. Несколько примеров: Действующие лаборатории ведущих технических университетов столицы похожи на музеи истории науки. А для студента, который хочет достичь успехов в своем направлении, нужно более современное оборудование. Кроме того, у наших вузов плохо налажена связь с работодателями, а информация в учебниках в ряде случаев откровенно устаревшая. Поэтому учащиеся пока не всегда могут получить актуальные знания».
ДОРОГО, НО ПРЕСТИЖНО.
В США едут за экономическим, юридическим или управленческим образованием. Несмотря на то что американские университеты традиционно высоко котируются во всем мире, число российских студентов, обучающихся в них, сравнительно невелико. На это есть как минимум три причины. Во-первых, американские власти с большим подозрением относятся к желающим учиться на территории страны в течение длительного времени. А, во-вторых, цена высшего образования в США очень высока: она превосходит стоимость обучения в подавляющем большинстве европейских университетов. В-третьих, географическая удаленность по сравнению с той же Великобританией. В Америке ценится образование, полученное не только в университетах, но и колледжах. На данный момент в США действует более двух тысяч высших учебных заведений, которые подразделяются на государственные и частные. Самые знаменитые американские вузы: Гарвард, Принстон, Йель, Мичиганский, Стэнфордский, Чикагский и Калифорнийский университеты, а также Массачусетский технологический институт.

Преимущество американских университетов в том, что иностранные студенты могут поступить сюда сразу после окончания средней школы на родине. Основным требованием является хороший аттестат и отличное знание английского языка (результаты теста TOEFL). Все престижные вузы требуют сдачи дополнительных экзаменов по отдельным предметам. Но для этого совсем не обязательно выезжать за границу: сдать дисциплину и получить результаты можно в Москве. В среднем год обучения в американском университете обойдется в $20–30 тыс. долларов.
ЗАПАДНЫЕ ВУЗЫ — МОБИЛЬНЕЕ. Многих студентов привлекают особенности заграничного учебного процесса. Помимо обязательных предметов есть возможность выбирать те, которые студенту действительно интересны. Больше развита мобильность студентов: есть возможность на семестр или на год поехать поучиться в совершенно другой стране». К тому же многие ребята едут за заграничной «корочкой», чтобы быть более привлекательным на рынке труда .

- доцент
- кандидат юридических наук
- профессор кафедры

Оцените автора
Добавить комментарий