Исполнение обязательств. Расторжение трудового договора

Исполнение обязательств
Задача. Иванов и Стравкин, находясь на трибуне стадиона «Локомотив», заключили пари о результатах игры на сумму 5 тыс. руб. в присутствии свидетелей. Стравкин выиграл пари и потребовал от Иванова исполнения условий пари. Иванов объяснил, что воспринял пари как шутку, и отказался платить.
Подлежат ли требования Стравкина удовлетворению?
Нет, не подлежат. В соответствии с ГК РФ (ст.161 и 162), сделки на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда (Для гражданско-правовых обязательств сумма МРОТ составляет 100 руб.-Федеральный закон «о минимальном размере оплате труда»), должны заключаться в простой письменной форме. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания.

Расторжение трудового договора
Задача. Директор общества с ограниченной ответственностью «Луч» издал приказ об увольнении работника Коренева. В трудовом договоре, подписанным Кореневым, в разделе «Обязанности работника» содержится пункт о соблюдении «Положения о конфиденциальности информации». Кроме того, в трудовом договоре в разделе «Расторжение договора по инициативе администрации» предусматривалась возможность увольнения работника за нарушение указанного положения (как дополнительное основание расторжения трудового договора). Дирекцией ООО «Луч» были доказаны факты разглашения информации сотрудником Кореневым, что в конечном итоге привело к убыткам товарищества. Коренев считал, что увольнение было незаконным.
Опишите порядок заключения трудового договора, укажите его основные и дополнительные условия. Правомерны ли действия администрации ООО «Луч»? Куда может обратиться Коренев за разрешением спора?
Надлежащее оформление трудового договора означает последовательность таких действий:
1)Будущий работник составляет в письменной форме заявление на имя директора предприятия о приёме на работу, например, в качестве продавца, ставит дату и подписывает заявление. Директор пишет на заявлении гражданина «В приказ», ставит дату и подписывается;
2)затем издаётся приказ о приёме на работу гражданина, который объявляется работнику под расписку;
3)завершается приём гражданина на работу путём оформления трудовой книжки
В соответствии с ТК РФ (ст.57) обязательными условиями трудового договора являются:
1) место работы;
2) трудовая функция ;
3) дата начала работы;
4) условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
5) режим рабочего времени и времени отдыха;
6) условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
7)условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Перечень не является исчерпывающим.
В соответствии с ТК РФ (ст.57) дополнительными условиями могут быть условия:
1) об испытании;
2) о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной);
3)о видах и об условиях дополнительного страхования работника;
4)об улучшении социально-бытовых условий работника и членов его семьи.
Да, действия администрации ООО «Луч» являются правомерными, так как трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, а именно разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей(в соответствии со статьёй 81 ТК РФ).
За разрешением спора Коренёв может обратиться в комиссию по трудовым спорам, либо в суд, если он не согласен с решением КТС, либо непосредственно в суд ,минуя КТС(ст. 385 и 391 ТК РФ).

- доцент
- кандидат юридических наук
- профессор кафедры

Оцените автора
Добавить комментарий